23

Новгородская область вымирает?

В 2010-2025 годах прогнозируется дальнейшее сокращение численности населения области, причем в сельской местности этот процесс будет идти более интенсивно. Предполагается, что в городской местности сокращение составит 4,5%, на селе – 20%.

При этом, ближайшие 17 лет будет расти численность населения области моложе (0-15 лет) и старше трудоспособного возраста (женщины 55 лет и старше, мужчины 60 лет и старше) при сокращении удельного веса трудоспособного населения. При этом, уже к 2010 году на 1000 трудящихся будет приходиться 663 человека нетрудоспособного возраста.

- К 2026 году по среднему прогнозу (существует еще оптимистический, и пессимистический) население нашей области сократится на 58,7 тысяч человек. Сейчас говорят о демографическом взрыве, о рождениях, но смертей у нас все равно больше. Диспропорция сохраняется, и население вымирает, - говорит руководитель Новгородстата Наталья Зимина.

По словам Натальи Зиминой, для воспроизводства населения нужно, чтобы у каждой новгородской женщины родилось 2-3 ребенка, а не один, как это есть сейчас.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах