aif.ru counter
10

Суд приговорил российского боксера Романа Романчука к 1,5 годам лишения свободы за убийство

Романчук обвиняется в убийстве жителя Приморья Олега Мешкова и оскорблении представителя власти.

Как сообщает РИА Новости, суд признал Романчука виновным в преступлении по статье 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) и статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Исполнение наказания начинает осуществляться с 12 сентября 2008 года, когда Романчук был задержан.

28 июля 2008 года в разгар ссоры Мешков выстрелил в Романчука из травматического пистолета "Оса". Романчук отнял оружие и выстрелил Мешкову в голову, который, не приходя в сознание, скончался в больнице.

Следствие утверждает, что во время задержания Романчук оскорбил сотрудников милиции, на суде он заявлял, что невиновен. Также из показаний Романчука: "28 июля я выходил из кафе "Мятный Трюфель", тогда в первый раз и увидел Олега Мешкова, который, размахивая пистолетом, пытался остановить машину. Мешков догнал меня и, видимо, зная, кто я, предложил поехать с ним. Я отказался. Пока он шел за мной, все время хамил, пытаясь задеть меня. На каждую мою попытку ответить ему, Мешков угрожал пистолетом. Последняя фраза, которую Олег сказал мне перед выстрелом: "Боксер, я тебя пристрелю!" Все, что произошло после этого, я не помню. Очнулся я только тогда, когда горлом пошла кровь. В тот же момент я почувствовал, что руки в наручниках".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах