21

СКП РФ серьезно обеспокоен ростом преступлений в отношении служителей церкви

 

Настоятель Вознесенской церкви села Сатино-Русское Подольского района Подмосковья протоиерей Александр Филиппов был застрелен за замечание лицам, справлявшим естественные надобности в подъезде.  
Священник был убит выстрелом в сердце во вторник вечером на улице Народная.   «Отца Александра убили только за то, что он сделал замечание нелюдям, которые отправляли в подъезде дома естественные надобности», - сказала вдова священника матушка Елена.
У священнослужителя осталось трое дочерей-подростков. Отцу Александру было 39 лет. Убийство раскрыто "по горячим следам". Задержаны двое подозреваемых граждан - 35-летний житель Подольска и житель Владимирской области 1981 г.р. Оба были пьяны.
По предварительной версии, преступление было совершено из хулиганских побуждений. Изъят пистолет.  Возбуждено уголовное дело.
Следственный комитет при прокуратуре РФ выражает серьезную озабоченность ростом преступлений, совершенных в отношении священнослужителей и религиозных деятелей. Расследование всех этих преступлений руководством СКП  взято на особый контроль.
19 ноября 2009 года в Москве прямо в церкви был убит отец Даниил Сысоев. Огнестрельное ранение получил регент хора храме Владимир Стрельбицкий.
20 сентября 2009 года совершено убийство заместителя председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края Исмаила Бостанова. По подозрению в убийстве задержаны 4 местных жителя. По данным следствия убийство планировалось ими с лета 2009 года и совершено на религиозной почве.
В июне 2009 года в суд направлено уголовное дело в отношении двух жителей Волгоградской области, совершивших убийство в 2001 году настоятеля Свято-Дмитриевского храма в городе Камышине – отца Сергия.
В августе 2009 года Московским городским судом вынесен приговор в отношении Михаила Орехова, совершившего в октябре 2008 года убийство двух членов Ордена Римско-Католической Церкви. Ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, пишет Росбалт.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах