19 марта, в Великом Новгороде открылась международная конференция "Современные кризисы международной системы безопасности: вызовы и ответы". Конференция продолжит работу в течение трех дней. В ней принимают участие представители политических, научных, дипломатических кругов России, Франции, Польши, Латвии и стран СНГ.
- Вопрос безопасности обширен, - считает профессор университета Страсбурга, Франция, Жанкло Ив. – Он касается личной безопасности граждан, военных действий (войны в Иране, Афганистане), террористических актов, природных ресурсов, и еще многих аспектов. Сейчас мы наблюдаем ложный мировой порядок.
Работа конференции разделена по трем направлениям. Роль международных организаций в урегулировании конфликтов и гарантий международной стабильности; Современный кризис международной системы, где будут затронуты вопросы отношений России и Грузии, роль Эстонии в информационной войне против России; Международное сообщество в период глобальных угроз международной и национальной безопасности; Формирование послевоенной международной системы, организации НАТО, ОВД.
- Я надеюсь, что вопросы будут вызывать дискуссии, - сказал на открытии конференции сотрудник отдела публичной дипломатии, штаб-квартира НАТО Петр Лунак. – Все участники конференции имеют представление о том, что происходит в мире, информация будет важна и особенно актуальна для студентов, это поможет им лучше ориентироваться в информационном пространстве.
Напомним, конференция, посвященная вопросам международной системы безопасности, в рамках партнерства городов Великий Новгород и Страсбург проводится уже в восьмой раз. Ее организаторами выступили Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого совместно с Университетом Роберта Шумана (Франция) и администрацией Великого Новгорода при поддержке Информационного Бюро НАТО в Москве.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть