aif.ru counter
26

Международную безопасность обсуждают в Великом Новгороде

19 марта, в Великом Новгороде открылась международная конференция "Современные кризисы международной системы безопасности: вызовы и ответы". Конференция продолжит работу в течение трех дней. В ней принимают участие представители политических, научных, дипломатических кругов России, Франции, Польши, Латвии и стран СНГ.

- Вопрос безопасности обширен, - считает профессор университета Страсбурга, Франция, Жанкло Ив. – Он касается личной безопасности граждан, военных действий (войны в Иране, Афганистане), террористических актов, природных ресурсов, и еще многих аспектов. Сейчас мы наблюдаем ложный мировой порядок.

Работа конференции разделена по трем направлениям. Роль международных организаций в урегулировании конфликтов и гарантий международной стабильности; Современный кризис международной системы, где будут затронуты вопросы отношений России и Грузии, роль Эстонии в информационной войне против России; Международное сообщество в период глобальных угроз международной и национальной безопасности; Формирование послевоенной международной системы, организации НАТО, ОВД.

- Я надеюсь, что вопросы будут вызывать дискуссии, - сказал на открытии конференции сотрудник отдела публичной дипломатии, штаб-квартира НАТО Петр Лунак. – Все участники конференции имеют представление о том, что происходит в мире, информация будет важна и особенно актуальна для студентов, это поможет им лучше ориентироваться в информационном пространстве.

Напомним, конференция, посвященная вопросам международной системы безопасности, в рамках партнерства городов Великий Новгород и Страсбург проводится уже в восьмой раз. Ее организаторами выступили Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого совместно с Университетом Роберта Шумана (Франция) и администрацией Великого Новгорода при поддержке Информационного Бюро НАТО в Москве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах