16

Суд подтвердил решение об отстранении от должности начальник УВД по НАО

Сегодня на заседании судебной коллегии по уголовным делам суда Ненецкого автономного округа рассмотрена жалоба адвоката, представляющего интересы подозреваемого начальника УВД по НАО Шкеды С.И.

Защита обжаловала постановление Нарьян-Марского городского суда от 12 октября 2010 года о временном отстранении от должности начальника УВД по НАО Шкеды С.И. Решении суда судебной коллегией окружного суда оставлено без изменения. Оно вступило в законную силу. Начальник УВД по Ненецкому автономному округу Шкеда С.И. временно отстраняется от занимаемой должности на период проведения следствия, сообщили АиФ в пресс-службе суда НАО.

Уголовное дело было возбуждено по факту ДТП с участием иномарки под управлением местного жителя и служебной «Волги», за рулем которой находился начальник окружного УВД, пишет РБК.

Авария произошла в Нарьян-Маре в 2008 году. Милиционер утверждал, что виновником ДТП стал местный житель, однако судом были установлены фактические обстоятельства происшествия и доказана виновность начальника УВД. На главу ведомства была возложена обязанность возместить ущерб в размере более 500 тыс. руб. владельцу иномарки.

По версии следствия, начальник УВД по Ненецкому АО, с целью избежать ответственности использовал свои служебные полномочия и представил в суд сфальсифицированные доказательства, а также дал указание своим подчиненным свидетельствовать в его пользу.

9 сентября 2010 года суд оштрафовал на 90 тыс. рублей заместителя начальника УГИБДД регионального УВД, давшего ложные показания в пользу начальника УВД. Инстанция признала его виновным в даче заведомо ложных показаний и злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.307 и ч.1 ст.285 УК РФ). Кроме того, в настоящее время в суд направлено дело в отношении обвиняемого в лжесвидетельстве брата супруги начальника УВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах