aif.ru counter
15

Зэков из средней полосы перевозят в Архангельскую область

Причина «высылки» - безработица. Сегодня в область «идут» московские и тверские зэки.

Первые заключенные были доставлены в Плесецкий район, именно в этом районе едва ли не самое большое количество так называемых мест лишения свободы. Здесь заключенные будут задействованы на лесозаготовительных работах. «Плюсов в этом больше, чем минусов, считает и.о. начальника регионального управления ФСИН исполняющий обязанности начальника управления ФСИН по Архангельской области Игорь Ванеев. -Во-первых, поселения в Плесецком районе созданы ещё в середине прошлого века исключительно для лиц, отбывающих наказание, потом долгое время они пустовали, поскольку находятся вдали от жилых посёлков, а сегодня все необходимые условия для работы там созданы. Во-вторых, постоянное население района трудится обычно ближе к райцентру, заключённых же переселят в западную часть района, ближе к Карелии, где расчётная лесосека еще существует».

Один из сотрудников УФСИН по Архангельской области прокомментировал миграцию зэков так: «Вообще это секретная информация. Не могу ничего сказать по этому поводу. Да, у нас расформировывают колонию строгого режима в колонию поселения, естественно много зеков надо будет.

Сейчас идут только тверские и московские зеки в архангельские колонии, которые ни хрена работать не умеют и не хотят. Колоний много в УФСИНе точно не знаю, а если речь идет о лесозаготовительных колониях то в Плесецком районе их 2, в Ерцево 1, Карпогорах -тоже 2».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество