38

Зубной камень четвероногим будут удалять ультразвуком (Мурманская область)

Скалер, – это современный многофункциональный прибор, имеющий несколько насадок, предназначенных как для снятия зубного камня у домашних питомцев, так и для лечения зубов.

Жители Мурманска уже в марте смогут записать своих питомцев к специалистам ветлечебницы для получения консультации о возможности проведения процедуры по удалению зубного камня.

Первые «клиенты» удалят зубной камень в марте бесплатно, информирует комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области. Удалять зубной камень можно под общим наркозом, это обезболит процедуру, и займет 30-40 минут.

С апреля, после обучения премудростям звериной стоматологии специалистов ветлечебницы, при помощи скалера домашним животным можно будет ставить пломбы, надевать коронки и даже пломбировать зубные каналы.

Добавим, что существует породная предрасположенность животных к возникновению этого заболевания. У собак такие проблемы чаще всего встречаются у мелких декоративных пород: пуделей, йоркширских терьеров, кокер-спаниелей, такс, той-терьеров, болонок и др. У кошек заболевание чаще других встречается у персов, британцев, скотишфолдов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах