aif.ru counter
21

В Мурманских вузах орудует секта

Отметим, что одна из последних «просветительских акций» мурманского центра «Дианетика», прошедшая в конце 2008 года, заключалась в том, что сайентологи передали библиотекам МГПУ и МГТУ книги, нереализованные во время «планетарной акции по продаже книги «Дианетика». Об этом корреспонденту «АиФ» сообщили в миссионерском отделе Мурманской и Мончегорской епархии.

О «важности» происходящего, свидетельствовал тот факт, что присутствующие на этом «знаковом» событии студенты МГТУ были в добровольно- принудительном порядке сняты с лекций. Мероприятие напоминало нечто среднее между политинформацией и презентацией очередного сетевого маркетинга.

Как сообщает ИА «Православие на Северной земле», книга «Дианетика - современная наука душевного здоровья» содержит в себе популяризированные сведения из психологии, оккультизма и магии. Другими источниками сайентологии являются: труды сатаниста Алистера Кроули, примитивная фантастика и упрощенные учения необудизма и неоиндуизма.

Информационное агентство поясняет, что «Церковь саентологи» является одной из разновидностей сатанистских сект, имеющих явно криминогенную направленность и активно применяющих психотропные вещества в целях получения управляемого типа личности у своих адептов. Указанная секта имеет специально созданные структуры прикрытия, занимающиеся внешне благотворительной деятельностью.

Отметим, что по мнению ведущего российского специалиста по экспансии тоталитарных сект Александра Дворкина, сайентология является «самой могущественной тоталитарной сектой, действующей по принципу спецслужб».

Сайентологические руководители делят своих клиентов на две категории: одни «преклиры», то есть «предочищенные», служат просто «человеческой массой», приносящей в организацию деньги и бесплатно предоставляющей ей услуги. Другие, набираемые из числа первых,- становятся объектом подчинения. Эти люди, психика и сознание которых уже подчас непреодолимо изменены «технологией» Хаббарда, становятся «винтиками» в машине саентологической организации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество