20

В Калининграде в день встречи студентов с Анной Чампан заминировали БФУ

Студенты и преподаватели Балтийского федерального университета были эвакуированы из-за сообщения о минировании здания вуза. На место предполагаемого ЧС были стянуты силы МЧС, УВД и «скорой помощи». Информация о заложенном взрывном устройстве не подтвердилась.

Как пишет Интерфакс, в университете эти события связывают с тем, что в 12 часов здесь должна была пройти встреча студентов с известной фигуранткой российско-американского шпионского скандала Анной Чапман. Встречу отменили за час до начала, о чем не знали те, кто сообщил о минировании вуза.

Анонимное сообщение о минировании Балтийского федерального университета поступило из города Сан-Франциско. Об этом пишет ИА REGNUM со ссылкой на источник в спецслужбах региона.

Угроза о заминировании поступила на сайт университета «Kantiana.Ru» с адреса, зарегистрированного в Сан-Франциско. Были эвакуированы несколько сотен студентов. Работа вуза была приостановлена в течение пяти часов.

Добавим, что вчера проверяли сообщения о минировании трех крупных вузов Северо-Запада - Балтийского университета в Калининграде, Сыктывкарского и Мурманского госуниверситетов. Взрывных устройств не найдено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах