aif.ru counter
6

Мурманск кормит своих бездомных

Организатором мероприятия являлась мурманская региональная благотворительная общественная организация (РБОО) «Улица». Акция «Добрый Север» волонтерами «Улицы» проводится уже второй год перед Новым годом и Рождеством. В этом году мероприятие проходило как в самом Мурманске, так и в городах области: Апатитах, Оленегорске, Кандалакше.

- Так, только в Мурманске, при содействии городской администрации для бездомных были организованы праздничные обеды: борщ, каша с мясом — всего 80 порций, собрано 100 новогодних подарков, куда входили: печенье, конфеты, мандарины. Волонтерами было испечено более ста ватрушек, - рассказывает председатель РБОО «Улица» Валерий Бабарин. – Пищевых продуктов от населения было пожертвовано на сумму 8850 руб.

Материальных средств - 14500 руб, для мурманских бездомных собрано множество теплых вещей. Часть продуктов передали в город Кировск, где общественные и религиозные организации при содействии местных властей начали работу с бездомными. Важно отметить один общий для всех вышеупомянутых городов момент - на призыв общественных и религиозных организаций помочь бездомным людям есть отклик, а это значит, что общество не равнодушно к этой страшной проблеме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество