aif.ru counter
34

Мурманская молодежь против наркотиков

Мурманскими студентами, а также гостями из Санкт-Петербурга, Красноярска, Хакасии и Финляндии поднимались вопросы о социальной активности и актуальности профилактики вредных привычек; проблемы подготовки специалистов по социальной реабилитации молодежи, относящихся к группам риска; семейная политика как фактор борьбы с курением, алкоголизмом, наркоманией и т.п.; роль молодежных общественных организаций в деле профилактики и многие другие.

Конференция носила название «Социальная активность молодежи как фактор профилактики аддикции поведения». Это явление, пояснили участники, употребления того или иного вещества, изменяющего состояние, принимает такие размеры, что начинает управлять жизнью человека, делает его беспомощным, разрушает его организм, разрывает социальные связи, приходит на дно жизни.

Председатель областной Думы Евгений Никора отметил актуальность вопросов, включенных в повестку дня конференции. Он подчеркнул, что современное общество характеризуется кризисными явлениями во многих сферах общественной жизни, происходит резкая смена привычных стереотипов, дестабилизация финансового положения и ситуации на рынке труда. И у граждан, прежде всего молодежи, возникает страх перед действительностью, стремление искусственным путем изменить свое психическое состояние.

- К сожалению, - отметил Евгений Никора, - часто молодежь делает это с помощью алкоголя, наркотиков, азартных игр и т.д.

Стоит отметить, что в рамках конференции с мастер-классами выступили ведущие специалисты в области противодействия незаконному обороту наркотиков и различных видов аддикций из Санкт-Петербурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество