23

Тепло дадут после того, как температура пять дней будет ниже +8 градусов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. "АиФ на Мурмане" 15/09/2009

Готовность жилого фонда отражает количество оформленных паспортов на дома. По официальной статистике, самый удачный округ Мурманска – Ленинский: 100% паспортов. В Октябрьском и Первомайском дела обстоят несколько хуже: 99%. 12 домов из этих районов не подготовлены по вине отсутствующих председателей ТСЖ и ЖСК. До сих пор непонятна ситуация с управляющей компанией «Наш дом». Водосистемы 78 домов, находящихся в обслуживании этой компании, так до сих пор не промыты.

Со снегоуборочной техникой вопрос стоит острее: её готовность оценивается на 79%. Конечно, до первого снега время ещё есть, но при нашей переменчивой погоде зима может начаться чуть ли не завтра. Беспокойства администрации Мурманска сей факт не вызывает.

«Мы уверены, что вся техника будет подготовлена к работе вовремя, - говорит первый зам мэра Алексей Паламарчук. - Сейчас часть техники задействована на завозе песка и на выполнении работ по благоустройству территорий».

Неясна ситуация с наболевшей в России проблемой: ямы на дорогах. Ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия в Мурманске выполнен на 117%. Вроде бы цифра впечатляет, но первого зама губернатора Сергея Смитюшенко она не удовлетворяет: «Это очень хитрая терминология. Значит ли 117% то, что ям больше нет? Ведь можно было запланировать, условно говоря, ремонт 10 ям, хотя в городе их 3000, и отремонтировать всего 15. Вот вам и перевыполнение плана. Мы же живём здесь и видим состояние дорог. В общем, эта цифра вызывает у меня недоумение».

Также Смитюшенко озабочен ремонтом фасадов зданий. «Если в скором времени его не произойдёт, то на голову мурманчанам будут падать кирпичи. Если кто-то из жителей погибнет, то некоторые всенародно избранные главы муниципалитетов могут лишиться своих мест», - пообещал он.

Остро стоит вопрос и по долгам за жилищно-коммунальные услуги. На сегодняшний день задолженность перед теплоснабжающими организациями составляет 366,8 млн. рублей, 117 млн. из которых задерживают управляющие организации. Причём до сих пор неясно, имеются эти деньги на их счетах или они ушли на какие-то другие нужды. Администрация города обратилась в прокуратуру. Возбуждено одно уголовное дело.

«Мы проводим аудиторские проверки и сообщаем о них в правоохранительные органы», - отметил А. Паламарчук.

В целом город к зиме готов. По прогнозам, отопление мурманчанам дадут уже на этой неделе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах