39

В чем причины любви россиян к дорогим брендам часов?

В облике мужчины прежде всего бросаются в глаза не его костюм, рубашка, галстук и ремень, а часы и туфли, которые всегда должны соответствовать высокому уровню. И с этим у нас – полный порядок. К примеру, Россия уже шесть лет подряд является мировым лидером по приобретению часов стоимостью... от 100 тыс. евро.

В чем причины любви россиян к дорогим брендам часов, какие торговые марки считаются элитными, а какие всего лишь их имитация и что будет с бычьим трендом продаж элитных часов в ближайшие годы, - разбирались аналитики раздела «новости России» журнала «Биржевой лидер».

Так в чем же причины любви россиян к дорогим брендам часов?

Такому трепетному отношению россиян к дорогим часам есть несколько очевидных объяснений, пояснил ведущий канадский эксперт Академии Masterforex-V Евгений Ольховский. Отметим среди них следующие:

1. Элитные часы являются надежным капиталовложением. Особенно в нынешних условиях нестабильности экономики и фондовых рынков, скачков курса валют и поднимающей голову инфляции. Элитные часы ведь не боятся ничего – ни ударов, ни царапин, ни воды, ни капризов моды, ни смены политических режимов. С течением времени их ценность не только не снижается, а напротив, увеличивается. Для примера можно вспомнить, что часы Kallista от VacheronConstantin (а это – 118 крупных алмазов общим весом 127,34 карата), которые в 1979 году стоили 5 млн. долларов, сегодня оцениваются примерно в 11 млн. «зеленых». Как писал Newsland, дорогие часы покупают вовсе не транжиры. Их покупают большие умницы.

2. Дорогие наручные часы – излюбленный аксессуар многих российских мужчин. Часы для них это не просто возможность точного определения времени, это еще:

- своего рода украшение. Ведь представители сильной половины человечества без ущерба для своей мужественности могут позволить себе украшения в строго ограниченном количестве. А украсить себя блестящей вещью, конечно, хочется;

- средство психотерапии. Элитные часы – это вам не просто циферблат, две стрелки и ремешок, это дорогие циферблат, две стрелки и ремешок. Надеваете их, и сразу сами собой распрямляются плечи, фигура становится внушительней, а взгляд – зорче. В общем, хорошее настроение вам точно обеспечено. Ну, хотя бы на какое-то время;

- символ престижа. Дорогой хронометр позволяет судить об успешности, статусности его владельца. Еще бы на руке красуется бюджет маленькой страны. И не надо рассказывать сказки про то, что богатейший человек планеты Билл Гейтс носит электронные часы с Микки Маусом за 30 долларов, а Барак Обама имеет спортивные часы Jorg Gray 6500 китайского производства за 325 долларов. Не надо рассказывать хотя бы потому, что первый – гуру компьютерной индустрии, которому уже давно ничего и никому не надо доказывать, к тому же у него есть и дорогой Patek Philippe. Что же касается президента США, то, как пишут в рунете, у него есть более крутой девайс – ядерный чемоданчик державы №1. А статуснее этого в мире ничего нет. Впрочем, без политики здесь не обошлось. Заменить швейцарские часы Tag Heuer стоимостью 1500 долларов на более демократические китайские Обаму в начале первой предвыборной кампании убедили политических советники.

3. Приобретать дорогие вещи – в духе российской ментальности. Значимость элитных часов в глазах наших обывателей просто зашкаливает. И, конечно, у многих появляется желание, шоб круче всех быть. Такие понятные простые русские понты. Все понятно. Человек, быстро сделавший целое состояние, стремится получить все, чего у него прежде не было. Вот и покупают наши нувориши «люксовые» вещи по нереальным, неоправданно завышенным у нас ценам.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах