46

Потеряли «Равновесие». Известная общественная организация ликвидируется в Карелии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. "АиФ - Карелия" 05/09/2012
www.pravmir.ru

Самая, пожалуй, известная в Карелии общественная организация «Равновесие», работавшая в республике с 1999 года – закрывается. Официальной причиной её ликвидации руководитель «Равновесия» Александр Гезалов называет свой переезд на постоянное место жительство в Москву.

Он некоторое время пытался заниматься делами «Равновесия» во время своих визитов в республику, но фактически в последнее время практическая работа по оказанию помощи сиротам, бездомным и заключенным перешла к партнеру организации – православному социальному центру «Попечение» при Екатерининской церкви в Петрозаводске (директор – о.Андрей Верещагин).

- Состоялась качественная передача эстафетной палочки Социальному Центру "Попечение". Отец Андрей старается помогать детям-сиротам, осужденным, кормит городских бездомных, опекает родильные дома и многодетные семьи. Прихожане храма ведут эту работу, несмотря на то, что храм недавно был сожжен практически дотла, - отмечает сам Александр Гезалов.

Он сам, впрочем, готов помогать нуждающимся и делом, и словом, но уже в порядке частной инициативы, во время своих будущих поездок в Карелию. Новые проекты Гезалова связаны с благотворительной работой уже на уровне России.

- В 2013 году общественной организации "Равновесие" исполнилось бы 14 лет с момента создания. Надеемся, что деятельность организации "Равновесие" была полезна тем, ради кого она создавалась в не простые для страны годы. Благодарим всех, кто все это время помогал поддерживал нас в этом трудном, но важном труде, - благодарит партнеров организации Александр Гезалов.

СПРАВКА:

Общественная организация "Равновесие" была создана в 1999 году, для оказания помощи выпускникам сиротских учреждений. Впоследствии организация также занялась оказанием помощи бездомным, осужденным, отказным детям. Все это время ее возглавлял Гезалов Александр Самедович, выросший в детском доме.

За время деятельности организации были возведены несколько православных храмов и часовен . С 1999 года организация содержала передвижную мобильную столовую для городских бездомных. В СИЗО открыт учебный класс для подследственных подростков, которые теперь выходят оттуда с дипломами об образовании.

Добровольцами организации были представители православной общественности, студенты учебных заведений. Совместно с Министерством образования Карелии реализовывался проект "Ищу маму", за весь период тысячи сирот нашли новые семьи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах