aif.ru counter
20

Вселенское спасибо от Нелли Евгеньевой!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "АиФ - Псков" 16/11/2011

Но прежде - несколько слов о том, с чего началась эта непростая история. Весной этого года в редакцию обратился депутат городской Думы Сергей Калинин. А пришёл он… посоветоваться: что делать? На одном из приёмов он познакомился с Владимиром Алексеевичем, который рассказал о своей тяжелобольной дочери.

- Врачи диагностировали у неё прогрессирующий сколиоз, и теперь речь идёт по сути о жизни и смерти: из-за деформации костной ткани ребёнок в конечном итоге может задохнуться, - пояснил наш гость.

Помочь в этой сложной ситуации могла только операция, за которую, впрочем, никто из российских медицинских центров браться не решался. Но передовые ортопедические технологии давно и успешно освоены в Хельсинки. После консультации с финскими специалистами стало ясно: девушке можно помочь. Единственная проблема - это стоимость самой операции. И тогда мы предложили единственный возможный для газеты выход: подготовить материал, рассказывающий об этой проблеме, опубликовать его, обратившись при этом к читателям с просьбой о помощи. И люди откликнулись! Помогали кто чем мог.

В эту благотворительную акцию включился и городской Молодёжный центр. Не упустили мы возможности обратиться и напрямую к губернатору Псковской области. И через пару месяцев глава областной администрации подписал распоряжение о выделении на операцию 2 млн рублей из резервного Фонда.

И вот - Нелли дома! Первое впечатление от встречи: страшно похудела, но как будто выросла, и, главное, глаза горят! Значит, всё успешно?

Хочу учиться!

- Да! - не скрывает своей радости Неля. - Финские специалисты уже после операции, буквально на следующий день, мне сообщили, что всё прошло очень удачно: удалось зафиксировать позвоночник специальными металлическими пластинами, и теперь я даже подросла. Сантиметров на пятнадцать. Теперь я почти фотомодель, - смеётся девочка.

- Я на самом деле переживала, но попросила снотворное только один раз - перед самой операцией, - вспоминает наша собеседница. - Для меня всё прошло практически мгновенно, а на следующий день меня уже перевели в общую палату, где мы всё это время жили с отцом.

Только словами благодарности вспоминает девушка доброжелательный персонал клиники и своего спасителя - хирурга Дитриха Шленску. Единственное, что не понравилось ей, так это меню:

- Не знаю почему, но всё время мне так хотелось макарон с сосисками - сил не было, - продолжает Нелли. Что ж, и это вполне понятно: дома и солома едома. Может быть, поэтому, не дождавшись положенного срока, семья Евгеньевых заторопилась домой, где их ждут новые дела и хлопоты. Теперь план у Нелли такой: закончить в следующем году школу и поступить в Псковский университет на факультет психологии. Правда, проблем тут тоже немало: по словам самой девушки, её учителя очень сомневаются, что ей удастся подготовиться к ЕГЭ, но сама она уверена: справится.

- Я упорная, - постоянно твердит она. И последнее, без чего наша встреча могла бы быть неполной:

- Если будете писать, то я прошу через газету передать мои самые искренние слова благодарности и Сергею Михайловичу Калинину, нашему депутату, и губернатору Андрею Анатольевичу Турчаку, и Молодёжному центру.

Короче, всем, всем, всем - огромное - вселенское - спасибо!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах