Согласно этим поправкам натуральная льгота в размере 50% платы за коммунальные услуги отменялась, вместо этого льготники получали доплату в размере 650 рублей. Сумма была явно недостаточной, особенно с учётом возрастающих коммунальных тарифов, и потому вызвала широкое недовольство. И вот теперь депутаты отменили собственную поправку, а разные партии тут же начали соревноваться за право назвать именно себя инициатором этого популярного решения.
От кого народу польза?
Официальная причина отмены поправки - поправившееся положение дел в карельском бюджете. Но различные партии тут же предложили собственные варианты развития событий. Первой свои комментарии на интернет-ресурсе «Карелинформ» дала руководитель карельского отделения «Справедливой России» Ирина Петеляева, которая заявила, что власть услышала «эсеров»:
- Мы наиболее последовательно боролись за отмену антинародных положений Закона о ветеранах и уравнительных мер социальной поддержки в отношении других категорий населения, - сообщила Петеляева.
Однако её тут же поправил депутат ЗС РК от КПРФ Александр Степанов, который напомнил, что практически вся фракция «Справедливой России» голосовала за принятие этих поправок вместе с «Единой Россией», тогда как последовательно против выступали только коммунисты:
- Часто нам говорят: а какая с вас, коммуняк, польза? А хотя бы такая, что нас немного побаиваются, поэтому перед очередными выборами и делятся с народом, пусть самым малым, - резюмировал Степанов
Сезон подарков - до марта
Впрочем, в погоне за популярностью всех переплюнули представители «Единой России». Два месяца назад именно эта партия проголосовала за отмену натуральной льготы - и тогда это подавалось в прессе как мера, направленная на поддержку жителей районов, теперь эта же партия выступила инициатором возвращения натуральных льгот, и снова всем сообщили, что это «единороссами» сделано во имя народа.
На самом деле ни для кого не секрет, что такие «метания» карельского парламента связаны с приближающимися выборами в Петросовет. Закон, который ухудшил положение горожан, мог оказаться настоящей «бомбой» в канун мартовских выборов в городской законодательный орган, вот кураторы «Единой России» и сообразили, что пока не поздно, надо срочно отыграть назад. Тем более что благодаря финансовой помощи федерального центра какие-то деньги в бюджете Карелии всё-таки появились.
- К концу февраля парламентская фракция «Единой России» опять облагодетельствует активную избирательную массу - пенсионеров. В закон о ветеранах труда РК обязательно будут внесены поправки, которые позволят защитить кандидатов в депутаты от «ЕР» в горсовет от разгневанных пенсионеров, - прогнозирует карельский политолог Анатолий Цыганков.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть