10

Вернули льготу: Кто нас «облагодетельствовал»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ - Карелия" 29/12/2010

Согласно этим поправкам натуральная льгота в размере 50% платы за коммунальные услуги отменялась, вместо этого льготники получали доплату в размере 650 рублей. Сумма была явно недостаточной, особенно с учётом возрастающих коммунальных тарифов, и потому вызвала широкое недовольство. И вот теперь депутаты отменили собственную поправку, а разные партии тут же начали соревноваться за право назвать именно себя инициатором этого популярного решения.

От кого народу польза?

Официальная причина отмены поправки - поправившееся положение дел в карельском бюджете. Но различные партии тут же предложили собственные варианты развития событий. Первой свои комментарии на интернет-ресурсе «Карелинформ» дала руководитель карельского отделения «Справедливой России» Ирина Петеляева, которая заявила, что власть услышала «эсеров»:

- Мы наиболее последовательно боролись за отмену антинародных положений Закона о ветеранах и уравнительных мер социальной поддержки в отношении других категорий населения, - сообщила Петеляева.

Однако её тут же поправил депутат ЗС РК от КПРФ Александр Степанов, который напомнил, что практически вся фракция «Справедливой России» голосовала за принятие этих поправок вместе с «Единой Россией», тогда как последовательно против выступали только коммунисты:

- Часто нам говорят: а какая с вас, коммуняк, польза? А хотя бы такая, что нас немного побаиваются, поэтому перед очередными выборами и делятся с народом, пусть самым малым, - резюмировал Степанов

Сезон подарков - до марта

Впрочем, в погоне за популярностью всех переплюнули представители «Единой России». Два месяца назад именно эта партия проголосовала за отмену натуральной льготы - и тогда это подавалось в прессе как мера, направленная на поддержку жителей районов, теперь эта же партия выступила инициатором возвращения натуральных льгот, и снова всем сообщили, что это «единороссами» сделано во имя народа.

На самом деле ни для кого не секрет, что такие «метания» карельского парламента связаны с приближающимися выборами в Петросовет. Закон, который ухудшил положение горожан, мог оказаться настоящей «бомбой» в канун мартовских выборов в городской законодательный орган, вот кураторы «Единой России» и сообразили, что пока не поздно, надо срочно отыграть назад. Тем более что благодаря финансовой помощи федерального центра какие-то деньги в бюджете Карелии всё-таки появились.

- К концу февраля парламентская фракция «Единой России» опять облагодетельствует активную избирательную массу - пенсионеров. В закон о ветеранах труда РК обязательно будут внесены поправки, которые позволят защитить кандидатов в депутаты от «ЕР» в горсовет от разгневанных пенсионеров, - прогнозирует карельский политолог Анатолий Цыганков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах