24

«Под ключ»: Проект реконструкции онкодиспансера обретает реальные черты

Несколько месяцев назад первый заместитель губернатора Сергей Перников предложил всех нуждающихся в комплексном онкологическом лечении отправлять к соседям. Эту «меру» чиновник назвал «вынужденной, но правильной». 

Счёт пойдёт на миллионы

Между тем, по мнению самих врачей, есть другой, куда более эффективный способ, который заключается в том, чтобы не гонять больных людей за тридевять земель и наладить их нормальное лечение у себя дома. На прошлой неделе общественность Пскова была обнадёжена известием, что к концу 2012 года областной центр будет иметь свой современный онкологический диспансер. В ходе презентации проекта были озвучены перспективы и новые технологические возможности нового центра. Между тем, по словам Юрия Пронина, представителя венгерской компании , которая подготовила свои предложения, касающиеся самой реконструкции, главное: их особенностью станет то, что объект будет сдан «под ключ», то есть вдобавок ко всему будет ещё и оснащён медицинским оборудованием. В эксклюзивном интервью корреспонденту «АиФ-Псков» гость Пскова пояснил, что холдинг помимо разработки и реализации проекта берёт на себя обязательство подготовить врачебные кадры к работе на современном оборудовании.

- Плюс к тому, последующее сопровождение всего комплекса, что включает в себя ремонт, профилактику и поставку комплектующих частей, - добавил г-н Пронин. - Предполагаемая стоимость проекта - 23 200 754 Евро.

Из федерального бюджета

В презентации  приняли руководство области, в том числе, и председатель Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Татьяна Ширшова, главные врачи крупнейших учреждений здравоохранения Пскова. Следует отметить, что специалисты холдинга уже познакомились с объектом. Если судить по представленным планам, то в случае, если высокие договаривающиеся стороны, как говорится, ударят по рукам, стандартная пятиэтажка, что расположена рядом с вокзалом решительно преобразится. Отвечая на вопросы корреспондента «АиФ-Псков», глава региона подчеркнул, что на данный момент это первый комплексный проект, предложенный региону.

При этом он отметил, что предложения, безусловно, заманчивые. В заключение встречи представителям холдинга было предложено представить все проектные документы в администрацию области. И последнее: финансирование этого проекта будет осуществляться из федерального бюджета в рамках национальной программы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах