28

«Аистёнка» поставят на крыло?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ - Псков" 20/01/2010

Медленный поворот

Напоминаем, что этот садик построили в самом центре нового военного городка. Первоначальный расчёт был такой, что стоять он будет на балансе 76-й десантно-штурмовой дивизии и посещать его будут дети военнослужащих. Однако после торжественного пуска помещение осталось пустым: Министерство обороны так и не удосужилось передать сам садик на баланс города. Обо всём этом редакции рассказали родители, чьи дети должны были посещать «Аистёнок». Письмо, где стояло больше 20 подписей, в газету передала Наталья Рябечкова. Именно она взяла на себя инициативу и послала несколько писем в администрацию президента, премьер-министру. Ушло соответствующее послание и на имя губернатора области Андрея Турчака.

Сразу после новогодних каникул административные колёса российской бюрократии начали медленно поворачиваться. По словам нашей собеседницы, ей уже пришёл ответ из администрации президента, где в соответствии с законом по работе с обращениями граждан родителям пообещали дать ответ в самом скором времени.

Насколько нам известно, на прошлой неделе (13.01.10) садик посетил заместитель главы города А. Вологжанин, который курирует социальную сферу. Относительно сроков открытия им ничего не было сказано, но факт уже можно считать многообещающим.

Министерское обещание

И, наконец, последнее: корреспондент «АиФ-Псков» обратился к главе Пскова Ивану Цецерскому с просьбой прокомментировать ситуацию с «Аистёнком». В отличие от сдержанной администрации народный избранник оказался более разговорчивым:

- Во время недавнего визита (12.01.10) в Москву, где мы были вместе с делегаций горожан, когда президент Дмитрий Медведев вручал верительную грамоту о представлении Пскову почётного звания «Город воинской славы», у меня состоялась встреча с  министром обороны Российской Федерации Анатолием Сердюковым. В числе прочих обсуждался и вопрос о том, чтобы ускорить передачу в муниципальную собственность детского сада «Аистёнок». Мною было передано ему в руки письмо, где говорится, что  на территории города в ведомственной принадлежности Минобороны РФ имеются два здания детских садов (ещё один в Крестах) в высокой степени готовности для пуска в эксплуатацию.

- Мне было обещано, что этот вопрос может быть решён в самое ближайшее время. В марте этого года министр запланировал поездку в наш город, но думаю, что до этого времени «Аистёнок» уже начнёт работать, – добавил собеседник корреспондента «АиФ-Псков».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах