Сколько времени продолжается ЕГЭ по разным предметам и в какие дни?
Единый государственный экзамен проводится в письменной форме. Продолжительность экзаменов по математике, литературе - 4 часа (240 минут), по русскому языку, биологии, географии, химии, обществознанию, истории России - 3 часа (180 минут), по физике - 3,5 часа (210 минут), по иностранным языкам - 140 минут. Время начала каждого экзамена - 10 часов по местному времени для субъектов Российской Федерации. В случае выбора учащимся тех предметов, экзамены по которым сдаются в один день, расписанием предусмотрено 4 резервных дня, которые дадут возможность сдать эти предметы.
Надо ли сдавать ЕГЭ выпускникам колледжей, которые поступали после 9-го класса, если они собираются поступать в профильный вуз?
Нет, сдавать ЕГЭ не надо. Только убедитесь, что вуз действительно обучает по профильной специальности. Выпускникам колледжей, поступающим по профилю, не нужно сдавать ЕГЭ. Достаточно принести свои свидетельства об окончании колледжа и пройти вступительные испытания в том виде, который определит сам вуз, чтобы пройти по сокращённой программе бакалавриат (это первая ступень высшего профессионального образования, обучение на которой рассчитано на 4 года).
Нередко слышим, что кто-то выложил в Интернете варианты ЕГЭ с ответами. Можно ли действительно где-то найти и заранее ознакомиться с тестами?
Все варианты ЕГЭ достать нельзя нигде, так как они просто-напросто ещё не изготовлены. Их будет готовить компьютерная программа в последние дни перед экзаменом на основании банков из тысяч заданий по каждому предмету. Отметим, что в прошлом и в этом годах по рукам ходило немало вариантов «баз» ЕГЭ с ответами. Все они - это широко опубликованные уже везде и всюду варианты прошлых лет (в лучшем случае, в худшем - просто вариации случайных чисел). Так что не поддавайтесь на предложения мошенников - зря потратите своё время и деньги. Даже когда банки заданий будут опубликованы в Интернете, они не будут снабжены полными вариантами всех ответов - только отдельными образцами.
Что делать, если в процедуре экзамена были допущены ошибки (что-то мешало, не было создано необходимых условий и т. д.)?
С. Н ю ч е в, г. Полярные Зори
Нужно подать апелляцию (аргументированное письменное заявление) по процедуре проведения экзамена. Это нужно делать, не выходя из аудитории, после окончания экзамена. При возникновении у выпускника претензий к процедуре проведения ЕГЭ уполномоченный представитель ГЭК (государственной экзаменационной комиссии) обязан принять соответствующую апелляцию.
Апелляция должна быть подана лично выпускником. По результатам апелляции по процедуре могут или отклонить апелляцию или назначить переэкзаменовку в резервный день. На результаты данная процедура не влияет. Отметим, что согласно положению о конфликтной комиссии апелляция не принимается: по вопросам содержания и структуры контрольных измерительных материалов по общеобразовательным предметам; по вопросам, связанным с нарушением выпускником (поступающим) инструкции по выполнению экзаменационной работы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть