Как оказалось на деле, магазин - не только помощь новгородцам, но и продвижение производителей местной продукции. В магазине продают товары 8 производителей области. Крупы, яйца, майонез, мясо новгородцы покупают по меньшим ценам. Наценка минимальна, буквально по себестоимости. Как говорят руководители проекта, о прибыли пока речи быть не может.
– Мы отпускаем продукцию практически без наценки, некоторую и вовсе по ценам предприятий, - прокомментировал «АиФ – Великий Новгород» Виктор Калинаичев, директор магазина.
Несмотря на вроде бы не совсем выгодные условия, производители добровольно принимают участие в проекте. Экономическая нестабильность приводит к поиску новых решений. Так и с магазинами – они не только для народа, но и для имиджа местного производителя.
Как заявляли чиновники, подобные точки торговли появятся по всей области. По словам Виктора Калинаичева, в планах открытие «Народного магазина» в посёлке Пролетарий, и ещё три в городе.
Пока что услугами «народного» пользуются в основном пожилые люди, но владельцы торговой точки надеются на активность и остальной части новгородцев. Тут-то и может возникнуть сложность.
В настоящее время магазин находится во дворах, с улицы его сложно заметить, плюс небольшая площадь. Ассортимент не тот, к которому приучают гипермаркеты, в основном здесь банки с тушёнкой, кабачковой икрой, маринованными помидорами и огурцами. А ещё можно купить хлеб, крупу, подсолнечное масло, пряники. Социальный магазин немного напоминает советскую торговлю – дёшево и сердито, но с одним нововведением - самообслуживание.
Как пообещала Татьяна Пашкова, председатель Комитета по торговле, бытовому обслуживанию и лицензированию Великого Новгорода, магазины будут работать, пока на них будет спрос. В нынешних условиях, когда для многих важна разница в ценах, это действительно выход и, может быть, привлечёт внимание к новгородским производителям.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть