98

На судоремонтном заводе в Росляково готовятся к забастовке

Именно здесь находится единственный в России док, способный принять на ремонт такие корабли, как флагман Северного флота тяжелый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» и тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», именно здесь осуществляются сложнейшие операции по ремонту кораблей и подводных лодок. Но несмотря это 82 судоремонтный завод Министерства обороны страны сейчас находится в бедственном положении.

С декабря прошлого года на заводе было отремонтировано три судна, сейчас продолжаются работы над четвертым, но денег за все это коллектив завода до сих пор не получил. В общей сложности долг Министерства обороны перед предприятием уже составил около 80 миллионов рублей.

В надежде привлечь внимание властей к своей проблеме, в течение двух дней, 1 и 2 апреля, все работы на заводе были приостановлены, но никакой реакции на это не последовало, и сегодня рабочие вновь приступили к своим обязанностям.

- Завод не может простаивать, люди не могут не работать, ведь впоследствии они ничего не получат, - говорит Председатель профсоюзной организации 82 судоремонтного завода Геннадий Пронькин. – Но работать становится все сложнее, ведь без финансовых вливаний, инвентаря, деталей, необходимых инструментов, от которых зависит качество работ, никто не станет заниматься ремонтом кораблей.

С декабря прошлого года руководство предприятия обращалось к главнокомандующему Военно-Морского Флота, Министру обороны и даже президенту страны, но никакого внятного ответа не получило, и решение проблемы пока не предвидится.

Очевидно, властьпредержащим нет никакого дела до того, что 700 человек, рабочих судоремонтного завода, вынуждены жить «в долг». А для половины из них 82-ой завод – это единственная возможность заработка, ведь северяне здесь работают не только семьями, но и династиями.

Причиной пятимесячной задолженности рабочие считают конкурсную основу, по условиям которой корабли ставятся на ремонт, и решение о выделении денег принимается в Москве. И пока федеральный центр бедствия судоремонтников игнорирует.

Потому коллектив Росляковского судоремонтного завода, соблюдая все требования существующего законодательства, в ближайшее время намерен начать забастовку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах