Господи, как же их ещё и полюбить? Учишь, учишь, пишешь дома под мамину диктовку, чтобы потом в классе безошибочно написать то же самое под диктовку своего учителя словесности…
А если попробовать по-другому? Запомнить не написание слова, а придумать способ, следуя которому оно само навсегда запечатлеется в памяти? «Витя ест винегрет». Вот запомнишь этого Витю (он, наверное, рыжий, и на руках след от пасты, потому что он сел за стол, не помыв руки), и как-то само собой уложится: в «винегрете» сначала пишем «и», а потом «е».
Светлана Николаевна придерживается именно этой школы. Школы, которая не вкладывает в ученика определённый объём знаний, а выводит ребёнка на путь их обретения.
«Мой урок оказался, наверное, самым спорным с точки зрения профессионального «зрительного зала», - признается Светлана Николаевна. Потому что визуально, он, может быть, не выглядел так эффектно, как у многих её коллег - участников конкурса. «Сейчас используется огромное количество инноваций, новых методик, новых техник. В этом безусловный плюс современного образования, но, с моей точки зрения, есть опасность за технологичностью процесса, за формой забыть о содержании. Я сделала акцент на содержании, форма была лишь подспорьем. И победила. Может быть, потому, что осталась верна себе, честности самого слова», - размышляет Светлана Николаевна уже после конкурса.
Творческих ипостасей у Светланы Николаевны много: она и руководитель методического объединения в своей гимназии, и редактор школьного журнала «Забияка», который славится своими громкими расследованиями. Сейчас готовится очередное – про самый тяжелый портфель и всё, что из него вытекает. Кроме того, учитель года-2009 - кандидат педагогических наук. Кандидатскую защитила между рождением детей: Владика и Влады. «Считайте, что троих родила», - вздыхает Светлана Николаевна. Но не жалуется. Некогда!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть