24

Пскович мечтает построить родную деревню «под Европу»

Началось все в 90-х годах, когда он решил заняться предпринимательством. Стал выращивать овощи в теплицах. Но дело оказалось убыточным: в деревнях своих продуктов хватает, а поставлять их в город далеко. Для Валерия Викторовича наступили нелегкие времена. Денег становилось все меньше и меньше. В колхозе большого заработка также не было. В 1991 году он вместе со всеми россиянами получил ваучер. Что с ним делать и куда вложить - и понятия не имел. Подсказали друзья. Порекомендовали записаться на аукцион одной газовой компании. Компания оценила ваучер Валерия Фёдорова и его мамы в 2800 акций по 10 рублей каждая. Но время шло, и цена выросла в сотни раз.

Когда компания выплатила ему за последние 16 лет дивиденды, пскович не поверил глазам. Сумма составила… около миллиона рублей. Но голова не закружилась – это внезапное счастье не заставило его отказаться от прежних привычек. Он не уехал из своей деревушки, не расширил свой, прямо скажем, утлый домик, не занялся предпринимательством.

- Деревню, в которой я живу, основал мой прадед, поэтому родные корни меня здесь держат. Я горжусь тем, что один из немногих правильно и удачно вложил ваучеры и не проиграл. Я горжусь тем, что у меня есть эти деньги. Но потратить их я хочу не на себя, а на свою мечту.

Мечта у Валерия Викторовича необычная. Он хотел бы построить деревню «европейского типа». Поселить там людей. В деревне построить хорошие дороги и церковь. Открыть новые заводы, на которых люди могли бы трудиться. Валерий Викторович много читает исторической литературы. Очень хорошо знает историю своего родного края. Он уверен, что именно через Порховский район проходил знаменитый путь «из варяг в греки» и хотел бы его открыть. По нему проложить туристический маршрут с проездом через «европейскую деревню», чтобы люди знали, что и в России можно жить красиво.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах