17

Спасибо Кучме!

Но чаще, по второму поводу: ибо каждый госслужащий боится получить по шапке от вышестоящего. В общем, комплекс ревизора.

Каждый год в село Новоселицы, Новгородского района, приезжает экс-президент Украины Леонид Кучма, чтобы возложить цветы к могиле своего отца, погибшего во время ВОВ. За неделю до приезда у деревенских начинается суета: нужно траву покрасить в нежно-зеленый цвет, фигурно выложить дрова, причесать домашнюю живность и, конечно же, сделать довольные лица.

Местные жители не сопротивляются приказам властей, однако, ухмыляются: ведь те ямы, которые просят засыпать в течение года – так и остаются зиять пустыми ртами, а как только гость важный засобирается в деревню, да еще и вместе с губернатором Сергеем Митиным – ямы исчезают. Конечно, перед гостями не удобно, да и от губернатора можно получить нагоняй. Вот и как тут скажешь, что у нас всё для людей делается. Не для людей, а для vip-гостей.

Вообще, конечно, можно сказать, что новоселицким повезло, ведь если бы не Леонид Кучма, может и не было бы у них ровной дороги с разметкой, и так бы и не начали разбирать сгоревший ещё в начале года местный клуб. А вот теперь представьте, как живут деревни, в которые по делам личным или деловым не приезжает важный гость, или не живёт там у него любимая бабушка?

Так что, радуйтесь, новоселицкие: пока будет Кучма ездить к вам на 9 мая, будет у вас порядок. Вообще, в деревне всё как на ладони: самый красивый дом и ровная улица там, где живет глава поселка, района или дача у большого начальника. Там и газ быстрее прокладывают, и водопровод и другие радости цивилизованного мира.

Не могу не вспомнить еще одну удивительную историю. Несколько лет назад, нынешний президент страны Дмитрий Медведев, тогда еще в статусе первого вице-премьера, курировал выполнение нацпроекта «Доступное жильё» и приехал с проверкой в Новгородскую область. Местные власти, тогда еще с бывшим губернатором Михаилом Прусаком показали Медведеву доступное жилье для молодых. Ему понравилось. Ещё бы, ведь под видом «доступного жилья» показали новый элитный район города, с коттеджами и малоэтажной застройкой, где несколько лет назад стоимость квадратного метра составляла 35-40 тысяч рублей. Редкая молодая семья может себе позволить купить там квартиру, о каком доступном жилье может идти речь? Мы тогда так и написали: «Вице-премьеру показали потёмкинские деревни». Но, похоже, тогда это никого не задело и не разозлило, в нашем государстве так принято: мероприятие провели, гости остались довольны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах