14

Святой Дар в Пскове

1 декабря в Александро-Невской Лавре из рук митрополита ковчег с частицей святых мощей принял настоятель храма Александра Невского протоиерей Олег (Тэор). Сегодня в Крестах отца Олега встречали псковские политики, общественность и духовенство.

В Крестах

Машина отца Олега появилась в Крестах около 11 часов дня. На том месте, где в скором времени появится храм святых Веры, Надежды и Любови отца Олега ждал митрополит Псковский и Великолукский Евсевий. Он принял из рук настоятеля храма ковчег со святым даром и отслужил молебен. Крестный ход, с которым святые мощи были доставлены в воинский храм, был не совсем обычным. Он был не пешим, а автомобильным. Транспорт выстроился в колонну и в сопровождении милиции на маленькой скорости двинулся по центральным улицам Пскова. На всем пути колонну с ковчегом сопровождал колокольный звон близстоящих храмов.

У Храма

Прихожане ждали колонну у храма уже давно. Через живой коридор Владыка пронес святыню от машины до дверей обители и взял там слово.

- Мы восхищаемся славой, геройством, мужеством Александра Невского! Его почитают и гражданские, и руководители нашей воинской славы. Мужество, героизм и подвиг тех дней, любовь к России и к Богу прославили князя. И мы сегодня воодушевлены, что Господь посетил наш город принесением мощей святого благоверного великого Александра Невского. Мы встречаем не только его душу, но и частицу его нетленных мощей. Нам известно, что святые мощи - это животворный источник, которыми питается наше общество, наш народ, потому, что мы связаны верою и любовью к Богу. А Александр Невский охранял нашу Россию и веру от неприятностей. В этот момент пусть наше сердце пламенеет любовью к Богу и России!

Военнослужащие 76 гвардейской воздушно-десантной Дивизии провели небольшой парад у стен храма, после чего митрополит Псковский и Великолукский Евсевий освятил новые колокола храма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах