19

Во здравие государства Российского

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 03/10/2007

Сегодня, 3 октября, в Свято-Троицкий Кафедральный собор Пскова прибудет частица мощей святого благоверного князя Александра Невского. Как рассказали корреспонденту "АиФ-Псков" в пресс-службе Псковской епархии, эта акция проводится по инициативе Всероссийского Фонда Александра Невского и благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

В течение месяца этот своеобразный крестный ход побывает во многих города России и Латвии. Начался он 20 сентября, когда частицу мощей перенесли из Санкт-Петербургской Александро-Невской Лавры в московский храм Христа Спасителя. Псков стал вторым городом, куда прибыл этот драгоценный груз. По словам сотрудника пресс-службы Людмилы Громовой, в связи с этим событием ежечасно в соборе будут совершаться молебны.

- В том числе и во здравие государства Российского. При этом храм будет открыт для поклонения святыне с шести утра до двенадцати часов ночи. Частица святых мощей св. Александра Невского будет находиться в Троицком соборе до 5 октября и далее святыня проследует в Великий Новгород. Следующим городом, где ждут православную святыню станет Ярославль, а далее будут - Владимир, Нижний Новгород, Екатеринбург. 20 октября мощи вернутся в Лавру.

Вслед за этим мощи святого праведного воина Федора Ушакова примет Псково-Печерский монастырь. Это произойдет 6 октября, а на следующий день они прибудут в Троицкий собор. Напоминаем, что этот крестный ход начался в Мурманске. Его участники уже побывали в Мордовии, где похоронен адмирал, и в дальнейшем собираются посетить 17 городов России.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах