Что сделали из гигантской тыквы, которую вырастили в Псковской области?
Семья Катковых из Бежаницкого района в этом году вырастила гигантскую тыкву. Последние измерения плода на специальном тыквенном калькуляторе показали вес в 482 килограмма.
А когда тыкву разрезали и взвесили, то оказалось, что реальный вес более полутоны — 526 килограммов.
Как и обещала Анна Каткова, огромную тыкву пустили на сок. «Нарезали мякоть кусками, пригоняли через измельчитель, отжимали в прессе, кипятили и закатывали в банки», - рассказала она. Оборудование для приготовления тыквенного сока использовали тоже, что и для переработки груш и яблок.
Ароматизировали Катковы получившийся сок яблочным сиропом, а также добавляли сахар и лимонную кислоту.
В итоге удалось приготовить 65 трёхлитровых банок сока. «Кожура и жмых пошли на корм животным», - рассказала Анна Каткова.