477

Великолучанка пожаловалась у на соседа, который по ночам вбивает сваи

Алексей Витвицкий / АиФ
Псков, 21 марта - АиФ-Псков.

Наталья Шарикова из Великих Лук написала на сайте turchak.ru, как ЖБИ2 нарушает областной закон о тишине.

«Мы жители г.Великие Луки (особенно ул. Зверева, дома которые находятся рядом с заводом ЖБИ2), напротив наших домов сейчас начата стройка (вроде как путепровода, но утверждать точно не будем), - рассказывает Наталья. - Как говорится, слава Богу что начали, давно ждали. НО! Сейчас на часах 23.40, а на этой стройке вбивают сваи, можете представить что творится у нас в квартирах, а с утра это все начинается раньше 6.00...».

«В дневное время суток, окна открыть невозможно, так как на дорогах слои песка и грязи после зимы лежат, если окно открыть, то вся эта грязь от движения машин и ветра поднимается и оседает на подоконниках и занавесках».

«Вот и приходится проветривать свои квартиры поздно вечером когда стихает движение автотранспорта, да не тут то было, слушай вбивание свай... Хоть беруши надевай. Мы все понимаем у строителей сроки, но мы  ЖИВЫЕ ЛЮДИ, которые хотят в ночное время тишины. Может вспомним про закон о тишине!»

Наталья напоминает, что в Псковской области есть закон, устанавливающий административную ответственность за нарушение тишины и покоя граждан (268-ОЗ):

«Статья 2.2. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан. 1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23.00 до 7.00 (кроме праздничных дней), за исключением совершения аварийно — восстановительных и иных неотложных работ и действий, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, а также поддержанием функционирования жизнеобеспечивающих объектов, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей».

К действиям по нарушению тишины и покоя граждан относится «производство ремонтных, строительных, разгрузочно — погрузочных работ» в неурочное время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах