1392

Дело псковского парапланериста направлено в суд

Виктор Гуменюк / АиФ-Камчатка
Псков, 9 февраля - АиФ-Псков.

Пскович обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщила старший помощник псковского транспортного прокурора Ольга Зайцева. Уголовное дело направлено Псковской транспортной прокуратурой в Псковский районный суд для рассмотрения по существу.

В ходе расследования установлено, что вечером 08.09.2014 на территории воздушного пространства в зоне обеспечения управления воздушным движением категории «С», где запрещён полёт воздушных технических средств без согласования с администрацией Пскова, в районе сопки «Соколиная гора» обвиняемый осуществлял перевозку пассажиров на параплане, не оборудованном для транспортировки и полёта двух лиц, тем самым создавая угрозу жизни и здоровью пассажиров и окружающим.

У него отсутствовали документы на параплан, подготовку пилота к полетам, по перевозке пассажиров, или проведению инструкторских полетов в паре, а также медицинская справка о годности к выполнению полетов.

По результатам проверки Псковской транспортной прокуратурой были направлены материалы в Псковский следственный отдел для решения вопроса об уголовном преследовании, 16.09.2014 было возбуждено уголовное дело. В настоящее время уголовное дело направлено в Псковский районный суд для рассмотрения по существу.

Как стало известно Аиф-Псков из источников в правоохранительных органах, правоохранители вышли на парапланериста через страничку в одной из социальных сетей, где он и его коллеги предлагали всем желающим «прокатиться на параплане». Там же была указана и стоимость данной услуги - две тысячи рублей за 20 минут полета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах