98

Псковская журналистка удостоилась премии «Сезам-2013»

Псков, 22 октября – АиФ-Псков. Псковская журналистка «Комсомольской правды» Людмила Савицкая удостоилась премии «Сезам-2013». 21 октября в Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония вручения журналисткой премии «Сезам», организованной Ассоциацией средств массовой информации северо-западного региона. Одним из лауреатов премии стала статья «Комсомольской правды»,  «СеЗаМ - 2013» получила Людмила Савицкая за лучший материал о духовности: «Апгрейд церкви: В Карамышево на храме появилось электронное табло». Это история о том, как в Псковской области продвинутый священник (а в прошлом связист) оборудовал церковь по последнему слову техники: развесил светодиодые гирлянды вокруг икон, перевел колокола на дистанционное управление и установил информационное табло, на котором бегут строки из молитвы.

На фото: главный редактор "КП-Псков" Ирина Федорова и корреспондент Людмила Савицкая Фото: Из личного архива

В номинации «Лучший публицистический материал» награду получил Сергей Брутман "Новая Новгородская газета". За лучшее освещение жизни региона (номинация для ТВ) "Сезам" получила Анна Токарева, телерадиокомпания "Сампо" (Карелия). Лучшей в информационной или публицистической номинация (для радио) стала Ольга Ваганова, радио "Трансмит" (Череповец)

Лучшим интернет изданием стал  "Росбалт". ПЛН за освещение темы убийства священника Павла Адельгейма  стала номинантом.

В номинации «Фото взгляд на Северо-запад» выиграл Евгений Асташенков, газета "Тосненский вестник", (Ленинградская область), фотокорреспондент «Псковской правды» Андрей Степанов стал номинантом.

Приз полпреда в СЗФО Владимира Булавина получила ГТРК "Коми Гор". На лучший социальный медиа проект было номинировано ПАИ с проектом "Приходите завтра" Ольги Миронович, однако в номинации победила газета "Речь" (Череповец).  ЦДИ номинировано на на лучший информационно-аналитический материал. Лучшей в номинации стала газета "Выбор НАО", Ненецкий автономный округ.

В номинации лучший материал о борьбе с коррупцией победил Илья Стулов, собкор "Невского времени" в Калининграде. В номинации специальный приз за высокий журналистский уровень победила газета "Калининградская правда".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах