24

Эксперт: Квартиры-студии становятся все более востребованными

По оценкам аналитиков компании «НДВ СПб» (эксклюзивного продавца квартир Компании ЛЭК), более половины сегодняшних покупателей недвижимости предпочитают квартиры площадью до 50 кв. метров.

«Сегодня покупателей, в основном, привлекают квартиры стоимостью от 1,7 до 2,3 млн рублей, - отмечает руководитель Компании ЛЭК Павел Андреев. - Почти половина спроса приходится на этот ценовой сегмент. На втором месте – около 29% - квартиры за 4-4,5 млн рублей. На третьем - примерно 13% – строящееся жилье за 2,5-3 млн рублей.

В изменившихся условиях рынок первичной недвижимости остро нуждается в пополнении объема предложения. Некоторые застройщики уже откликнулись на предпочтения покупателей, предложив новые виды жилья – экономный бизнес-класс. Это жилье, по характеристикам схожее с квартирами высокого ценового сегмента, но стоимость его при этом не превышает аналогичных предложений эконом-класса. Примером такого предложения эксперты называют жилой комплекс «Лондон Парк», расположенный на проспекте Просвещения. В комплексе учтены все характеристики жилья бизнес-класса, но при этом почти 20% квартир комплекса являются РИАЛами – квартирами по цене комнаты.

Как отмечает Павел Андреев, более половины покупателей интересуют именно квартиры-студии и однокомнатные квартиры. По словам эксперта, основными покупателями таких квартир являются молодые семьи – цена РИАЛа сравнима со стоимостью комнаты в коммунальной квартире, но студия все-таки является отдельным жильем. Невысокой стоимости жилья в данном случае добиваются благодаря объемам: например, ЛЭК строит сразу несколько комплексов, что позволяет существенно экономить на оптовых закупках строительных материалов и подрядных работ.

«В сегодняшней ситуации на рынке недвижимости приоритеты покупателей изменились, и квартиры эконом-класса сейчас востребованы наиболее многочисленной группой покупателей, - комментирует эксперт. - РИАЛ в «Лондон Парке» - это исключительная возможность приобретения жилья со всеми характеристиками класса «бизнес», — в охраняемом периметре жилого комплекса будут детский сад, школа, фитнес-центр с бассейном, — но по стоимости эконом-класса».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах