Власти Петербурга совместно с «Газпромом» приняли окончательное решение о переносе «Охта-центра» с Охтинского мыса в другое место. Спроектировавший башню архитектор международного бюро RMJM Кирилл Завражин заявил, что проект «Охта-центра» придется менять.
По словам специалиста, в настоящее время архитекторы RMJM не в курсе, что будет происходить с «Охта-центром». Заказчик пока не поставил их в известность о дальнейших планах. Вместе с тем, Завражин подчеркнул, что нельзя сначала спроектировать высотку, а затем перенести место ее строительства.
Теперь проект придется менять, пишет РИА Новости. «Смысл проектирования высотных зданий - задать доминанту, ориентир, который бы отметил знаковое место», - пояснил архитектор.
Где именно может быть реализован проект стоимостью в 60 миллиардов рублей, пока остается неясным. По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, предстоят тщательные консультации по этому вопросу с комитетом по градостроительству и другими специалистами. Свои предложения могут внести и градозащитники.
Добавим, что по городскому законодательству, высота зданий в районе, где планировали строить «Охта-центр», не должна превышать 100 метров. Однако, осенью 2009 года правительство города разрешило отклонение от предельных параметров при возведении башни общественно-делового центра в четыре раза.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть