Примерное время чтения: 2 минуты
26

ЮНЕСКО призывает разработать альтернативные проекты «Охта центра»

«Документ еще официально не опубликован, текст резолюции будет обнародован через месяц», - рассказала секретарь совета по наследию Союза архитекторов России Ирина Заика.

Однако она отметила, что комитет ЮНЕСКО призывает разработать альтернативные проекты «Охта центра». По ее словам, «согласно решению сессии, комитет просит российскую сторону разработать принципиально новые альтернативные проекты и представить их Центру всемирного наследия».

Постоянный представитель России при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова, в свою очередь, отметила, что, по ее мнению, разрабатывать альтернативные «Охта центру» проекты в настоящее время не стоит.

«Я не думаю, что сейчас стоит разрабатывать альтернативные проекты, что это уместно. Надо чтобы прошла международная экспертиза, внутренняя экспертиза. Это все долгий процесс, года полтора», - цитируют Митрофанову «Известия».

Кроме того, комитет в очередной раз попросил российскую сторону определиться с параметрами буферных зон исторического центра Петербурга, в частности, панорамы Невы.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах