44

ЖКХ гуляет! Как МУП использовал средства населения?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ на Мурмане" 18/04/2012

 Представители скандально известной организации согласились на интервью с журналистами «АиФ на Мурмане». В результате беседы выяснились любопытные обстоятельства этого дела…

За свой счёт?

Наибольший общественный резонанс вызвала изъятая следствием и обнародованная в СМИ видеозапись из личных архивов сотрудников МУП «Наш дом». Закадровый голос: «ЖКХ гуляет на средства населения! Нецелевое использование!» - вызвал сильнейший эмоциональный отклик у зрителей. Однако, как выяснилось позже, восклицания за кадром принадлежит отнюдь не работнику скандального МУПа.

«Героиня видео - не из нашей компании», - объясняет директор МУП «Наш дом» Владимир РОЖКОВ. По его словам, закадровый голос означает только то, что работники МУПа «гуляют» на собственные деньги.

- Да, мы собирали денежные средства с населения, но они шли на выплату зарплат работникам и ремонт коммунальных объектов, - утверждает Владимир Рожков. - В первый год, когда мы пришли на коммунальный рынок, у нас на руках было примерно 40 предписаний государственной жилищной инспекции. За последние два года их осталось только 3! Отремонтировано 25 подъездов!

Большая разница

Разница в тарифах - проблема не новая, а уж тем более для Мурманской области.

- На сегодняшний день убытки от котельной в Междуречье составляют 110 млн рублей. Это те деньги, которые должны быть возмещены МУПу, а мы, в свою очередь, - выплатить их Колэнергосбыту, - говорит Владимир Владимирович.

Таким образом, многие предприятия в регионе имеют задолженность перед крупнейшим поставщиком энергоресурсов. Одно из них - недавно обанкротившееся предприятие «Кандалакшаводоканал». Может быть, и с МУП «Наш дом» пытаются сделать то же самое?

- Вначале выставляются огромные счета, а уже потом дело доходит и до банкротства, - поясняет Владимир Рожков.

Меж тем денежные средства, хищение которых вменяют предприятию, собирались с населения посёлков не только на все те нужды, которые перечислил его директор. Деньги шли на решение вопросов, к которым, казалось бы, МУП не имеет никакого отношения.

- Мы вынуждены заниматься непрофильной деятельностью, в частности расчищать дороги. Это не наша обязанность, но никто, кроме нас, дороги чистить не будет, а ведь этот вопрос находится в ведении администрации, - сокрушается Владимир Владимирович.

Сейчас деятельность МУП «Наш дом» приостановлена. По словам его руководителя, скорее всего, у предприятия появится новый хозяин. Однако вопрос, кто готов взвалить на свои плечи коммунальные проблемы трёх посёлков, по-прежнему остаётся открытым…

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах