aif.ru counter
18

С настоящим рыцарским размахом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. "АиФ на Мурмане" 15/02/2012
Фото: АиФ

 В первый раз за всю историю конкурса в нём решили принять участие наши соседи по Северо-Западному региону из других городов: Великих Лук, Луги, Петрозаводска. Самому старшему из участников - Аркадию Иванюженко - исполнилось 75 лет. Несмотря на возраст, каждый из конкурсантов ведёт активный образ жизни, отдавая себя творчеству. Песни, стихи, танцы - всё это было в изобилии на сцене Дворца культуры.

С самого начала стало понятно, что организаторы тщательно готовились к конкурсу и поставили на сцене целый спектакль, сделав из конкурсантов гусаров, которые приехали в гости к поручику Ржевскому. Возможно, именно поэтому никакой «официальщины» зрители в зале не чувствовали: конкурс прошёл в очень тёплой обстановке, которой задало тон самое первое состязание - традиционная «Визитная карточка».

Здесь каждый из участников с бокалом в руке в нескольких словах рассказал о себе и прочитал стихи. Многие из них оказались посвящёнными городу-порту Мурманску или связанные с морской тематикой. Возможно, таким образом гости благодарили северян за тёплый приём.

Следующий конкурс стал самым романтичным и назывался «Гусарская баллада». Вот уж где галантные рыцари развернулись! Каждый из них должен был прочитать стихотворение, посвящённое женщине, раскрывающее суть женского характера. «Слушайте женщин, они правы по природе, а ведь природа права всегда», - несколько печально отметил к 66-летний Владимир Вологдин. Другой же «галантный рыцарь», 72-х летний Енокентий Терзян, напротив, нисколько печальным не был. «Хоть и мал, да удал я ростом. Понесу я тебя на руках, донесу я до самой до Росты», - с удалью читал он со сцены стихи собственного сочинения. За что и победил в специальной номинации от «АиФ на Мурмане» «За молодую душу и удалое сердце». Кстати, Енокентий Арутюнович стал победителем и всего конкурса.

- Я не ожидал, что будет столько внимания. Мне сразу же начали звонить, поздравлять, говоря, что нисколько не сомневались во мне, - говорит победитель. - Мой девиз: «Впёред и только вперед на мажорной ноте» - вот я его и придерживаюсь, может, поэтому и выигрываю.

Завершающим этапом конкурса стало соревнование под названием «Гусарский водевиль». И тут началось шоу! На сцену поддержать товарища - конкурсанта Юрия Мелешко, приехавшего из Великих Лук, вышел хор ветеранов войны и труда Дома культуры им. Ленина да как грянул песню «Эй, гусар!». Зрители в зале даже стали чуть-чуть приплясывать. Неудивительно, что житель Псковской области победил в другой номинации от нашей газеты под названием «За настоящий рыцарский размах».

Кстати, без подарков и призов не ушёл никто. Организаторы пообещали, что в следующем году полюбившийся всем конкурс пройдёт ещё раз. Возможно, с ещё большим размахом.

Читайте также: 

Гусарский поединок во дворце культуры - ФОТО 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах