В первый раз за всю историю конкурса в нём решили принять участие наши соседи по Северо-Западному региону из других городов: Великих Лук, Луги, Петрозаводска. Самому старшему из участников - Аркадию Иванюженко - исполнилось 75 лет. Несмотря на возраст, каждый из конкурсантов ведёт активный образ жизни, отдавая себя творчеству. Песни, стихи, танцы - всё это было в изобилии на сцене Дворца культуры.
С самого начала стало понятно, что организаторы тщательно готовились к конкурсу и поставили на сцене целый спектакль, сделав из конкурсантов гусаров, которые приехали в гости к поручику Ржевскому. Возможно, именно поэтому никакой «официальщины» зрители в зале не чувствовали: конкурс прошёл в очень тёплой обстановке, которой задало тон самое первое состязание - традиционная «Визитная карточка».
Здесь каждый из участников с бокалом в руке в нескольких словах рассказал о себе и прочитал стихи. Многие из них оказались посвящёнными городу-порту Мурманску или связанные с морской тематикой. Возможно, таким образом гости благодарили северян за тёплый приём.
Следующий конкурс стал самым романтичным и назывался «Гусарская баллада». Вот уж где галантные рыцари развернулись! Каждый из них должен был прочитать стихотворение, посвящённое женщине, раскрывающее суть женского характера. «Слушайте женщин, они правы по природе, а ведь природа права всегда», - несколько печально отметил к 66-летний Владимир Вологдин. Другой же «галантный рыцарь», 72-х летний Енокентий Терзян, напротив, нисколько печальным не был. «Хоть и мал, да удал я ростом. Понесу я тебя на руках, донесу я до самой до Росты», - с удалью читал он со сцены стихи собственного сочинения. За что и победил в специальной номинации от «АиФ на Мурмане» «За молодую душу и удалое сердце». Кстати, Енокентий Арутюнович стал победителем и всего конкурса.
- Я не ожидал, что будет столько внимания. Мне сразу же начали звонить, поздравлять, говоря, что нисколько не сомневались во мне, - говорит победитель. - Мой девиз: «Впёред и только вперед на мажорной ноте» - вот я его и придерживаюсь, может, поэтому и выигрываю.
Завершающим этапом конкурса стало соревнование под названием «Гусарский водевиль». И тут началось шоу! На сцену поддержать товарища - конкурсанта Юрия Мелешко, приехавшего из Великих Лук, вышел хор ветеранов войны и труда Дома культуры им. Ленина да как грянул песню «Эй, гусар!». Зрители в зале даже стали чуть-чуть приплясывать. Неудивительно, что житель Псковской области победил в другой номинации от нашей газеты под названием «За настоящий рыцарский размах».
Кстати, без подарков и призов не ушёл никто. Организаторы пообещали, что в следующем году полюбившийся всем конкурс пройдёт ещё раз. Возможно, с ещё большим размахом.
Читайте также:
Гусарский поединок во дворце культуры - ФОТО
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть