aif.ru counter
118

Что такое шкаф-купе? Открываем двери в одежду

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. "АиФ - Карелия" 28/09/2011

Это наиболее современный вид конструкции шкафа, снабжённый удобными раздвижными дверьми. Шкаф-купе может быть приспособлен для хранения практически любых вещей, а также идеально вписан в ваше помещение с учётом всех его особенностей.

Как правило, в нижнем ценовом сегменте рынка доступны готовые шкафы-купе, а в среднем и верхнем преобладают модели, собираемые под заказ. Именно изготовление шкафа под заказ позволяет получить изделие, максимально приближенное к запросам требовательного покупателя, и, кроме того, позволяет органично вписать шкаф в дизайн интерьера помещения.

Встроенные и отдельно стоящие шкафы-купе…

Шкаф-купе может быть встроен­ным, то есть пол, потолок и стены могут быть использованы вместо внутренних стенок шкафа-купе, либо отдельно стоящим. В первом случае возможно максимально удешевить конструкцию за счёт уменьшения расхода материала, а во втором появляется возможность обеспечения отдельной установки и даже  использования подобного шкафа-купе в качестве перегородки между комнатами.

В зависимости от расположения и комплектации различают полносборочные шкафы-купе, а также шкафы с различными вариантами компоновки, например, от стены до стены, от стены до панели, от панели до панели, вариант с антресолями, открытыми полками, угловой, с комбинированными панелями, диагональный шкаф-купе и другие компоновки на основе базовых. В некоторых случаях предлагается более сложное решение, когда вся мебель буквально переходит от элемента к элементу и используются общие конструкционные поверхности на границах.

Внутренняя конструкция…

«Внутренности» шкафа-купе выполняются по проекту исключительно под нужды заказчика. Основные материалы внутреннего пространства - это ДСП, стальные элементы и комбинации. Несколько реже используются другие материалы, в частности, современные алюминиевые элементы и массив древесины. Из металла обычно выполняются сотовые элементы - решётчатые корзины и полки. Для полок также может использоваться стекло.

В шкафу-купе для одежды монтируются вешалкодержатели. Можно установить внутри тройник. Как правило, внутренняя конструкция шкафов-купе практически неизменна от производителя к производителю: в большинстве случаев речь идёт о выборе качественного материала и фурнитуры, а не о каких-либо марках конкретных изделий.

Двери для шкафа-купе являются одним из самых дорогих элементов мебели. Поэтому отношение к их качеству стоит на первом месте. Многообразие форм и вариантов исполнения удовлетворит потребности любого заказчика. Двери для шкафов-купе чаще всего делают зеркальными. Шкафы-купе с зеркалами несут не только декоративную нагрузку, но и функциональную. В первую очередь, это функции обычного зеркала, без которого не может обойтись ни одна модница и которое непременно присутствует в каждом доме. Кроме того, зеркала визуально расширяют пространство и придают ему ещё больше освещённости. Также широко используют при изготовлении шкафов-купе тонированное или матовое стекло со вставками ДСП или же украшенное фотопечатью, пескоструйное нанесение рисунка на стёкла и зеркала, цветное стекло с двойной плёнкой, а также декоративное безопасное стекло Glasspan, которое в последнее время всё чаще и чаще используется как при изготовлении шкафов-купе, так и в декорировании помещений. Такое оформление дверей сделает шкаф не только очень красивым, но и безопасны­м.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах