aif.ru counter
15

Чтобы спать спокойно, нужно просто вернуть долги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2008

Официальный сайт Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области обнародовал список должников - юридических лиц. В него вошло более 700 юридических лиц, не исполнивших решения арбитражных судов и судов общей юрисдикции.

Как пояснила Ольга Пятковская, руководитель пресс-службы этого ведомства, большинство должников имеет адрес регистрации непосредственно в областном центре.

- К тому же на "доску позора" были отобраны и вывешены только те предприятия, задолженность которых превышает 100 тысяч рублей. В то же время у некоторых она достигает нескольких миллионов. Этим шагом псковские судебные приставы региона начали акцию "Гласность", цель которой - побудить чересчур "забывчивых" граждан исполнить судебные решения, - рассказала далее собеседница корреспондента "АиФ - Псков". - "Доска позора" в сети Интернет позволит также уменьшить риски в гражданско-правовых отношениях и предупредить потенциальных деловых партнеров о состоянии платежеспособности и степени ответственности юридических лиц, являющихся должниками.

По мнению исполняющего обязанности руководителя псковского управления Алексея Тиханова, подобная практика в территориальных органах ФССП России сегодня является повсеместной и применяется в целях повышения эффективности исполнения судебных решений.

- В июле 2008 года на официальных сайтах многих управлений ФССП России уже были выложены сведения о юридических лицах, являющихся должниками на основании исполнительных документов, выданных арбитражными судами, - добавляет он. - В эти списки включены организации-должники по исполнительным производствам как имущественного, так и неимущественного характера. При этом фирмы или организации, которым была предоставлена отсрочка или рассрочка, а также те, в отношении которых исполнительные производства были отложены или приостановлены, не попали на "доску позора".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах