25

Война дверей окончена?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. "АиФ - Псков" 28/04/2009

Речь в ней шла о коммунальном конфликте, который оказался намного глубже, чем банальная «война дверей». Там ещё и квартирный вопрос в целом сильно испортил отношения соседствующих сторон. Чтобы не провоцировать дальнейшее выяснение этих отношений посредством газеты, редакция решила прибегнуть к помощи городской прокуратуры.

Как пояснила старший помощник прокурора города Пскова С. Петрова, в прокуратуру города обратилась г-жа Кухальская (героиня нашей публикации – «кроткая гражданка К.») по вопросу предоставления ей освободившейся комнаты во 2-м блоке на ул. Народной, 19.

- По указанному адресу в комнате жилой площадью 11,6 кв. м по договору социального найма проживает сама г-жа Кухальская, а комната жилой площадью 17, 2 кв. м освободилась в связи с выездом нанимателя на другое место жительства. Постановлением администрации города от 17.11.08 № 2757 комната была предоставлена мастеру МП г. Пскова «УМР-2» Петроченковой Г.П. по договору краткосрочного найма сроком на 1 год. По результатам проверки прокурором города был внесён протест мэру Пскова на пункт 2-й постановления с требованием о его отмене в части предоставления комнаты Петроченковой Г.П. 26 марта протест прокуратуры был удовлетворен на комиссии по жилищных вопросам администрации города, а также рассмотрен вопрос о выделении данного жилого помещения Кухальскогой Т.Г. со снятием с очереди.

Семье Петроченковой Г.П. предоставлено другое жильё.

Что же касается «дверной войны», о которой, собственно, и шла речь в статье, то приводим ответ УВД г. Пскова:

- …Выселением незаконно проживающих жильцов, которые отказываются добровольно покидать жилое помещение,  занимаются судебные приставы на основании судебного решения, вступившего в законную силу... Согласно ст.11 Закона РФ «О милиции» входить в помещения граждан и осматривать их милиция может лишь при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступлений, либо при наличии достаточных оснований полагать, что там совершено или совершается преступление… В сложившейся ситуации у милиции не было оснований взламывать дверь… За плату такие услуги оказывают специализирующиеся на этом организации. Милиция же взломом замков по инициативе граждан не занимается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах