Речь в ней шла о коммунальном конфликте, который оказался намного глубже, чем банальная «война дверей». Там ещё и квартирный вопрос в целом сильно испортил отношения соседствующих сторон. Чтобы не провоцировать дальнейшее выяснение этих отношений посредством газеты, редакция решила прибегнуть к помощи городской прокуратуры.
Как пояснила старший помощник прокурора города Пскова С. Петрова, в прокуратуру города обратилась г-жа Кухальская (героиня нашей публикации – «кроткая гражданка К.») по вопросу предоставления ей освободившейся комнаты во 2-м блоке на ул. Народной, 19.
- По указанному адресу в комнате жилой площадью 11,6 кв. м по договору социального найма проживает сама г-жа Кухальская, а комната жилой площадью 17, 2 кв. м освободилась в связи с выездом нанимателя на другое место жительства. Постановлением администрации города от 17.11.08 № 2757 комната была предоставлена мастеру МП г. Пскова «УМР-2» Петроченковой Г.П. по договору краткосрочного найма сроком на 1 год. По результатам проверки прокурором города был внесён протест мэру Пскова на пункт 2-й постановления с требованием о его отмене в части предоставления комнаты Петроченковой Г.П. 26 марта протест прокуратуры был удовлетворен на комиссии по жилищных вопросам администрации города, а также рассмотрен вопрос о выделении данного жилого помещения Кухальскогой Т.Г. со снятием с очереди.
Семье Петроченковой Г.П. предоставлено другое жильё.
Что же касается «дверной войны», о которой, собственно, и шла речь в статье, то приводим ответ УВД г. Пскова:
- …Выселением незаконно проживающих жильцов, которые отказываются добровольно покидать жилое помещение, занимаются судебные приставы на основании судебного решения, вступившего в законную силу... Согласно ст.11 Закона РФ «О милиции» входить в помещения граждан и осматривать их милиция может лишь при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступлений, либо при наличии достаточных оснований полагать, что там совершено или совершается преступление… В сложившейся ситуации у милиции не было оснований взламывать дверь… За плату такие услуги оказывают специализирующиеся на этом организации. Милиция же взломом замков по инициативе граждан не занимается.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть