aif.ru counter
101

Погибший при пожаре в Крошново стал жертвой своего образа жизни

Псков, 10 декабря – АиФ-Псков. В воскресенье, 8 декабря, в деревне Крошново Плюсского района сгорел дом.  Сигнал  от очевидца на пульт связи пожарной части № 24 поступил в 4 часа 10 минут, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.  На место огнеборцы прибыли более чем через 20 минут, преодолев при этом расстояние в 20 километров. К момент у прибытия пожарных строение было полностью объято открытым огнем, полностью обрушились кровля и потолочные перекрытия. Пожар был локализован в 6 часов 20 минут, полностью работы завершили к полудню.

При ликвидации пожара в одной из комнат дома пожарные обнаружили останки хозяина строения, 1954 года рождения. Со слов очевидцев и жителей деревни Крошново, мужчина прибыл на дачу около недели назад. И все это время распивал спиртные напитки, курил в одиночестве, к нему никто не ходил. Накануне происшествия два жителя деревни забеспокоились, все ли с ним в порядке, так как уже в течение двух дней не видели, как он выходил из дома или топил печь. Достучаться смогли лишь спустя некоторое время, открывший дверь хозяин был сильно пьян. Убедившись, что он жив, соседи ушли.

Позднее в ходе опроса соседи утверждали, что с 7 декабря и на момент возникновения пожара во всей деревне не было электричества из-за аварии на электролинии. Таким образом, учитывая обстоятельства пожара, пути его распространения, место нахождения очага возгорания, результаты осмотра места происшествия, а также на основе анализа показаний очевидцев, эксперты установили, что наиболее вероятная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении погибшего, находящегося в состоянии опьянения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах