Примерное время чтения: 2 минуты
79

Ксения Собчак: Навального и Удальцова хотят посадить на два года

Оппозиционеры Алексей Навальный и Сергей Удальцов могут получить по 2 года заключения по делу об участии в массовых беспорядках во время «Марша миллионов» 6 мая.

Согласованная властями акция завершилась стычками с полицией и массовыми задержаниями.

В своем Twitter известная светская львица и телеведущая Ксения Собчак пишет со ссылкой на бизкий к Кремлю источник, что лидерам несистемной обппозиции Навальному и Удальцову грозит по два года.

Им могут инкриминировать ч. 3 ст. 212 УК РФ «Призывы к массовым беспорядкам». Статья предусматривает ограничение свободы на срок до двух лет, либо арест на срок от 2-х до 4-х месяцев, либо лишение свободы на срок до 3-х лет.

В Москве в ходе майских акций протеста было задержано более 430 оппозиционеров. По данным полиции, в них приняли участие более 8 тыс. человек.

Среди задержанных оказались Сергей Удальцов и Алексей Навальный, которые, по мнению властей, нарушили согласованный режим митинга. Также, была задержана Ксения Собчак.

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, выступая перед сторонниками оппозиции на Патриарших прудах, заявил, что не испытывает личных симпатий к Собчак.

«Я хоть ее не люблю, но она молодец», – отметил оппозиционер, добавив, - «скоро мы ее перекуем, и она станет главным оппозиционером в стране».

Вскоре после этого Удальцов был задержан сотрудниками полиции и доставлен в ОВД «Басманный».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах