28

Здание на Большой Морской в Петербурге исключили из списка продаж

Объект культурного наследия федерального значения в историческом центре Петербурга на Большой Морской улице, 32, исключен из программы приватизации на 2012 год. Начальная стоимость здания на торгах могла составить 200 миллионов рублей, пишет РИА Новости.

По информации комитета по управлению городским имуществом, здание площадью 2,51 тыс. квадратных метров на сегодняшний день арендует девелоперская компания «Галакси». Договор аренды до 2055 года, ежегодные выплаты в бюджет города по документу составляют 23 миллиона рублей, с 2013 года компания должна начать выплаты.

«Если объект будет продаваться, если такое решение будет принято, по результатам торгов мы сможем выручить больше стартовой цены. Начальная стоимость объекта сегодня составляет около 200 миллионов рублей», - заявил председатель ГУГИ Дмитрий Куракин. Арендатор был освобожден от внесения платы на период капитального ремонта до конца октября 2012 года.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что в случае, если город откажется от продажи этого объекта, городская казна за время аренды компанией здания пополнится на более существенную сумму.

«За 40 лет, сколько будет действовать договор аренды, компанией в бюджет будет выплачено около 900 миллионов рублей. Предлагаю снять этот объект с реализации. Мы не будем его пока продавать. Пусть арендует», - заявил градоначальник.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах