31

Виталий Кличко призывает президента Украины освободить Тимошенко

Именитый украинский боксер, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко призывает президента Украины Виктора Януковича освободить экс-премьера Юлию Тимошенко из-под стражи. Виталий готов взять Юлию на поруки.

Освобождение Тимошенко может стать первым шагом на пути восстановления в стране стабильности и доверия международного сообщества, заявил Кличко. Как сообщает Интерфакс, обращение Кличко намерен передать президенту во вторник.

Ранее сообщалось, что накануне судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев не удовлетворил ходатайство защитника экс-премьера Юлии Тимошенко о смене подсудимой меры пресечения с ареста на поручительство духовенства.

Обращение главы с просьбой сменить меру пресечения Тимошенко поступило от главы непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета и ряда представителей духовенства разных конфессий.

Защита Тимошенко на заседании в понедельник сначала просила суд отменить арест Тимошенко, а затем изменить меру пресечения на взятие на поруки.

Адвокат Юрий Сухов зачитал заявление представителей УПЦ, а также представителей греко-католической церкви и объединенной евангельско-христанской баптистской церкви. Судья остался непреклонен, и не освободит Тимошенко. Это решение сторонники «дамы с косой» встретили криками «Позор».

Отмены ареста Тимошенко требуют оппозиционные силы Украины. Российский МИД высказал надежду, что судебный процесс будет справедливым и беспристрастным, отметив, что газовые контракты 2009 года были заключены в соответствии с законодательством Украины и РФ.

Юлия Тимошенко была арестована в пятницу во время судебного заседания по «газовому» делу. Экс-премьера обвиняют в превышении полномочий при подписании в 2009 году соглашений с РФ о поставках газа на Украину.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах