Примерное время чтения: 2 минуты
39

В Александровской и Ломоносове на 4 сентября объявлены довыборы

В двух муниципальных округах Петербурга - «Поселок Александровская» и «Город Ломоносов» на 4 сентября объявлены довыборы местных депутатов. Период выдвижения кандидатов начнется 20 июля и продлится четырнадцать дней.

На довыборах в одном из муниципальных советов в числе претендентов будет кандидатура губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. Кстати, один и тот же кандидат имеет право избираться одновременно в нескольких муниципальных образованиях.

Оба местных совета были признаны нелегитимными из-за отсутствия кворума. Сразу несколько депутатов сложили свои полномочия в пользу Валентины Матвиенко.

Как сообщает портал zaks.ru, депутаты 14 муниципалитетов могут сложить свои мандаты ради избрания Матвиенко. Такой информацией поделился источник в партии «Справедливая Россия». Эти муниципалитеты расположены в разных частях города, в частности, на Петроградке и на Охте.

Весь список из 14 наименований не разглашается, однако, известно, что в него входит муниципальное образование «Пороховые». По некоторой информации, местные депутаты уже написали заявления о сложении мандатов. Официально эта информация пока не подтверждается.

Напомним, что губернатор Петербурга Валентина Матвиенко планирует избираться в муниципальные депутаты, чтобы получить возможность стать сенатором и возглавить Совет Федерации. Сама Матвиенко еще не выступила с официальным заявлением по поводу того, в каком именно округе предпочтет баллотироваться.

По информации администрации Смольного, сейчас она в составе делегации петербургского правительства находится с визитом в Туркменистане. Получение депутатского мандата - необходимый шаг на пути к посту председателя Совета Федерации. Только после благополучного избрания в муниципальный совет Матвиенко обратится к президенту с просьбой о сложении губернаторских полномочий.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах