10

В Москве рассматривается дело банды скинхедов

Московский городской суд сегодня начинает рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении десяти молодых людей,  обвиняемых в преступлениях на национальной почве.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на скамье подсудимых - 18-летние Марат Жучков и Юрий Матюхов, 19-летние Илья Шутко, Александр Ефимов, Павел Соколов, 20-летний Олег Синодов, 21-летний Олег Левшин, а также несовершеннолетние Евгения Жихарева, Сергей Гордеев и Руслан Перец.  

На момент совершения преступлений семь из десяти обвиняемых не достигли совершеннолетия. Рассмотрение дела проходит с участием присяжных заседателей.

Подсудимым предъявлено обвинение по статьям УК РФ "покушение на убийство", "хулиганство", "умышленное причинение легкого вреда здоровью", "действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, совершенные публично или с использованием средств массовой информации".

По версии обвинения, в период с 12 февраля по 7 марта 2008 года группировка  в разном составе совершила на территории Москвы три покушения на убийства граждан Киргизии, Узбекистана и Китая.

При нападении они избивали людей, а Илья Шутко наносил удары ножом. Кроме того, 1 февраля 2008 года пятеро обвиняемых напали на гражданина Киргизии, в ходе которого Шутко нанес ему восемь ударов ножом, от которых тот скончался в больнице.

Ранее за совершение убийства известного якутского шахматиста Сергея Николаева в составе организованной группы Шутко был приговорен Мосгорсудом к 7,5 годам лишения свободы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах