Примерное время чтения: 2 минуты
24

Петербурженку собираются выслать из Британии за шпионаж

Россиянку Екатерину Затуливетер собираются выслать из Великобритании за подозрения в шпионаже в пользу России, который она, якобы, вела в британском парламенте. По словам временного поверенного в делах РФ в Великобритании Александра Стерника, Екатерину содержат в центре для депортируемых Yarl's Wood в графстве Бедфордшир.

«Мы связались с начальником тюрьмы, но нам отказали в консульском доступе, переадресовав в министерство внутренних дел, оттуда мы не получили ответа на наш запрос», - рассказал Стерник.

Как сообщает Фонтанка со ссылкой на РИА Новости, сама Затуливетер имеет возможность связи с внешним миром. В электронной переписке со СМИ она рассказала, что была задержана 2 декабря, обвинений ей не предъявлено, однако, готовится ее депортация.

Добавим, детство Екатерина провела в Минеральных Водах, а после поступила в петербуржский вуз, где всерьёз занялась изучением иностранных языков. Человек, знавший Затуливетер с детства в интервью Би-би-си рассказал, что Катя всегда была амбициозной, хорошо училась в школе и окончила её на «отлично».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах