11

Коммунисты: Мы найдем мерзавцев и заставим склеить памятник Ленину по черепкам

Члены региональной общественной организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» довольно резко отреагировали на подрыв памятника Ленину на улице Малой в городе Пушкин, пишет АиФ.

«Мы сами будем искать мерзавцев, найдем их и заставим склеить памятник Ленину в Пушкине по черепкам», - заявляют в КПЛО. Лидер КПЛО, депутат Сергей Малинкович заявил о том, что канун Нового года безнадежно испорчен, «окончательно рухнул имидж Петербурга, как культурной столицы и европейского города».

«Ночью чувствующие безнаказанность в обстановке антисталинской и антикоммунистической истерии в Госдуме экстремисты совершили очередной террористический акт против памятника основателю нашего государства В.И.Ленину», - отмечает в своем заявлении коммунист.

Лидер КПЛО потребовал от властей Петербурга оснастить все без исключения памятники советской эпохи видеонаблюдением, как им оснащены памятники царского режима. В противном случае Коммунисты Петербурга будут считать, что для вандалов созданы все условия.

Малинкович обратил внимание и на тот факт, что до сих пор не найдены виновные во взрыве памятника Ленину на Площади Ленина. «Уверен - их всерьез никто и не искал. Мы больше не верим, что правоохранители будут реально заниматься поиском покушавшихся на памятники. Ясно, что это целая банда, оснащенная всем необходимым и действующая по спецпрограмме», - сказал коммунист.

Памятник Ленину на улице Малой в городе Пушкин подорвали поздно вечером в понедельник. Монумент сильно накренился. У памятника поврежден плащ, а торс Владимира Ильича сдвинулся на несколько сантиметров.

В доме, который находится в десяти метрах от памятника, ударной волной выбило стекла сразу в семи квартирах. Окна пытаются срочно залатать, так как на улице минус семь градусов и метель. Никто не пострадал.

Мощность взрывного устройства составила до 100 граммов в тротиловом эквиваленте, говорят в ГУВД по Петербургу и Ленинградской области. Тип СВУ установит экспертиза. Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах