27

Глава Карелии и президент Финляндии обсудили приграничное сотрудничество

В ходе официального визита в Россию президента Финляндии Тарьи Халонен главе Карелии Андрею Нелидову удалось обсудить с высокой гостьей вопросы приграничного сотрудничества.

Главными мероприятиями визита стали встречи Тарьи Халонен с президентом России Дмитрием Медведевым и главой правительства Владимиром Путиным. Как сообщается на официальных сайтах президента и председателя правительства России, основными темами повестки дня были вопросы двустороннего сотрудничества, в частности в области энергетики и транспорта, проблемы европейской безопасности, перспектива отмены виз между Россией и Евросоюзом. Обе стороны признали переговоры успешными, отметив беспрецедентную интенсивность контактов между двумя странами на всех уровнях.

Также в рамках визита состоялась встреча президента Финляндии с первым заместителем председателя Совета Федерации Александром Торшиным, в которой принял участие и глава Карелии Андрей Нелидов. В том числе на этой встрече были затронуты вопросы приграничного и межрегионального сотрудничества между Россией и Финляндией, рассказали АиФ в пресс-службе правительства Республики Карелия.

Как рассказал Андрей Нелидов, Тарья Халонен весьма благожелательно оценила опыт сотрудничества с Карелией.

«Я очень рад, что Карелия прозвучала на этой встрече как приоритетный регион в развитии приграничных отношений России и Финляндии» – отметил глава Карелии.

Среди прочего, на встрече обсуждался вопрос об открытии нового международного автомобильного пункта пропуска «Сювяоро» в Лахденпохском районе Карелии, организация выезда жителей республики на сезонные работы в Финляндию, совместная реализация инфраструктурных проектов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах