Примерное время чтения: 1 минута
49

Оппозиция в Петербурге потребовала отставки главы ЦИК Чурова

По данным полиции, в митинге оппозиции в Петербурге участвовало 800 человек. По данным СМИ и организаторов акции «За честные выборы», на улицы вышли от 1,5 до 4 тыс. человек.

Митинг на Владимирской площади завершился без происшествий, пишет БалтИнфо. В резолюции оппозиция потребовала отставки главы ЦИК РФ Владимира Чурова и расследования его деятельности.

Кроме того, оппозиционеры считают предстоящие выборы Президента РФ нелегитимными на том основании, что к ним не были допущены независимые кандидаты. В резолюции есть требование изменения Конституции РФ в сторону сокращения полномочий главы государства в пользу парламента.

На митинге выступающие призвали всех активно участвовать на выборах в качестве наблюдателей и голосовать по принципу «ни одного голоса Путину». Кроме того, необходимо не позднее декабря 2012 года провести новые парламентские выборы.

Среди выступающих был и один из лидеров «Справедливой России», кандидат в Президенты РФ Сергей Миронов. Митинг завершился выступлением музыканта Михаила Новицкого из группы «СП-бабай».

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах