Примерное время чтения: 2 минуты
38

Брату Бакиева помогают скрываться сотрудники силовых органов Киргизии

Заместитель главы временного правительства Азимбек Бекназаров заявил, что задержать младшего брата бывшего президента Киргизии Жаныбека Бакиева не удается по причине наличия в правоохранительных органах республики сторонников Жаныбека.

Жаныбек Бакиев, родной младший брат Курманбека Бакиева, возглавлял до 7 апреля Службу государственной охраны. Как пояснил Бекназаров, везде имеются его люди, через которых и происходит утечка информации.

Именно по этой причине Жаныбеку Бакиеву удается свободно перемещаться между границами трех государств - Киргизии, Казахстана и Узбекистана, пишут «Известия».

Жаныбек Бакиев считается одним из главных фигурантов уголовного дела по расстрелу участников митинга 6-7 апреля в Таласе и в Бишкеке, передает Интерфакс. Тогда погибли 86 человек и около 1,5 тыс. было ранено. Временное правительство Киргизии объявило о награде за содействие в его поимке в 100 тыс. долларов США.

Заместитель главы временного правительства Азимбек Бекназаров добавил, что взяться за кадровую чистку пока не удается: «Попытались вывести всех сотрудников МВД за штат - тут же получили милицейский бунт».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах