18

Брату Бакиева помогают скрываться сотрудники силовых органов Киргизии

Заместитель главы временного правительства Азимбек Бекназаров заявил, что задержать младшего брата бывшего президента Киргизии Жаныбека Бакиева не удается по причине наличия в правоохранительных органах республики сторонников Жаныбека.

Жаныбек Бакиев, родной младший брат Курманбека Бакиева, возглавлял до 7 апреля Службу государственной охраны. Как пояснил Бекназаров, везде имеются его люди, через которых и происходит утечка информации.

Именно по этой причине Жаныбеку Бакиеву удается свободно перемещаться между границами трех государств - Киргизии, Казахстана и Узбекистана, пишут «Известия».

Жаныбек Бакиев считается одним из главных фигурантов уголовного дела по расстрелу участников митинга 6-7 апреля в Таласе и в Бишкеке, передает Интерфакс. Тогда погибли 86 человек и около 1,5 тыс. было ранено. Временное правительство Киргизии объявило о награде за содействие в его поимке в 100 тыс. долларов США.

Заместитель главы временного правительства Азимбек Бекназаров добавил, что взяться за кадровую чистку пока не удается: «Попытались вывести всех сотрудников МВД за штат - тут же получили милицейский бунт».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах