20

Кровавые беспорядки в Киргизии вылились в десятки уголовных дел

Как сообщает «Взгляд» со ссылкой на председателя временного правительства республики Азимбека Бекназарова, три дела заведены по городу Оша, 12 дел по Ошской области - 12, по городу Джалал-Абаду – 14 дел.

 

В настоящее время правоохранительными органами задержаны 26 подозреваемых в совершении преступлений по городу Ошу, 12 - по Джалал-Абаду.

 

«К нам поступило 15 заявлений о пропаже граждан. Через судмедэкспертизу в Оше прошло 179 трупов, в Джалал-Абаде - 44, из которых шесть - милиционеры», - заявил он.

 

Напомним, что по последним данным, в результате беспорядков на юге Киргизии погиб 191 человек. Однако, по словам главы временного правительства Розы Отунбаевой, на самом деле это число можно умножить в несколько раз.

 

Сейчас Киргизия принимает гуманитарную помощь. Из России в Бишкек самолёты МЧС доставили около 130 тонн груза: лекарства, продовольствие и вещи первой необходимости. По данным международных организаций, во время «Ошских событий» республику вынуждены были покинуть более 200 тысяч человек разной национальности, сообщают «Вести».

 

Виновными в организации беспорядков власти Киргизии считают родных и близких экс-президента Курманбека Бакиева.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах